Коптильни горячего и холодного копчения

Просмотров: 260
27 мая 2019 11:28
Коптильни горячего и холодного копчения фото

В последние несколько лет практика домашних заготовок продуктов питания далеко продвинулась вперед. Подтверждают это многочисленные блогеры и просто аматоры, которые на регулярных началах выкладывают в сеть результаты своих кулинарных и любых других творческих экспериментов, чтобы получить оригинальное и вкусное блюдо.

Такой подход особенно ценится среди любителей активного и здорового образа жизни, так как позволяет следить за тем, как питается и чем пользуется человек в повседневности. Особенное место среди различных приспособлений для домашнего приготовления вкусностей выступают коптильни - https://aquagradus.com/kopchenie-1/koptilni-goryachego-kopcheniya/. Для использования наиболее простых режимов там не требуется особенных навыков, а при получении ценного опыта использования таких установок в быту, можно начинать экспериментировать.

Принципы горячего и холодного копчения

Стоит отметить, что выделить наиболее число приверженцев среди двух методик копчения практически невозможно, так как их почти поровну. Но вот принципы обработки продуктов при каждом из способов все же отличаются.

Так, например, основным принципом холодного копчения выступает обработка поступающих продуктов дымом, температура которого не перешагивает отметку в 25 градусов. Здесь придется запастись терпением, так как процесс может растянуться на несколько суток. Работает он по формату нейтрализации влаги, за счет чего поверхность сначала подсыхает, а потом становится хрустящей. Отличительной чертой этого варианты является необходимость установки специальной трубы, что делает такой способ промышленным.

В домашних условиях рядовые граждане предпочитают использовать горячий формат копчения. Он помогает обрабатывать пищу приблизительно за полдня, а то и быстрее. Его высоко ценят за то, что в процесс обработки продуктов горячим копчением влага никуда не уходит. Это позволяет вкусности сохранять свою сочность, что делает методику особенно ценной среди ряда почитателей.

За основу тут используется дымный пар, который колеблется в температурном диапазоне от 35 до 50 градусов. При этом эксперты Акваградус рекомендуют отказаться от использования сосновой древесины для процесса копчения и отдать предпочтение фруктовым деревьям. Причина – предельное содержание эфирных составляющих в хвойных деревьях.

*


Похожие новости: