Цитрусовод из Запорожской области поделился снимками цветущего грейпфрута, японского мандарина и мексиканского яблока

Добавить новость

Просмотров: 266
17 Апреля 2019 15:28 | Автор: Анна Буряк

В теплице Сергея Трофименко, владельца лимонария в с. Юрьевка Приморского района, продолжается сезон цветения цитрусовых.

Председатель Юрьевского сельского совета Сергей Трофименко создал эксклюзивный лимонарий. В его теплицах растут мандарины, лимоны, бергамот, апельсины, помело, лаймы различных сортов и разновидностей. За 4 года существования питомника Сергей Васильевич развел уже более 100 сортов цитрусовых.

Очередными впечатляющими снимками цветения экзотических фруктов владелец лимонария поделился на своей странице в соцсети.



«Мандариновая сирень. Сорт Агудзера»

Этот сорт родом с Черноморского побережья Кавказа. Крона дерева имеет вертикальный рост с небольшим количеством колючек или может быть и без них. Мандарины желто-оранжевого цвета, относительно крупные, с толстой кожурой. Мякоть сочная, имеет кисло-сладкий вкус.



«Цветут грейпы Свити и Мелоголд привитые в одну крону, и подвой Форнер»

Свити — сорт цитрусовых, выведенный из традиционного гибрида помело с белым грейпфрутом. Плоды свити по размеру немного превышают плоды грейпфрута но в то же время мякоть свити лишена горечи. Мелоголд — плоды сплюснутые с полюсов со слегка уплощенным основанием. Кожура гладкая.



«Цветет белая сапота (Casimiroa edulis) — близкий родственник цитрусовых»

Сапота — плодовое дерево. Известна также под названиями матасано и мексиканское яблоко. Цветки мелкие, зеленовато-жёлтые, собраны в метёлки на концах ветвей и в пазухах листьев.



«Пока редкое цитрусовое растение в Украине — Декопан (Сумо)»

Декопан — японский мандарин. По весу может достигать 300 грамм.



«Лимон Бицарро»

Сорт высокоурожайный. Плоды с явно выраженными бугристыми бороздками. Мякоть кислая, сочная, ароматная.

Источник: actual.today





 
 
 

Версия для печати