"Подлокотник - это гендерная политическая проблема". Журналистка придумала, как избежать домогательств в самолете

Добавить новость

Просмотров: 360
11 Декабря 2018 07:00 | Автор: Марина РУСАКОВА

Журналистка издания South China Morning Post Кейт Уайтхэд нашла способ уменьшить количество случаев домогательств в самолетах. По ее мнению, стоит выделять секции мест только для женщин, пишет Daily Mail.

Также, по мнению Уайтхэд, это помогло бы бороться с мэнспрендингом - привычкой некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко расставив ноги. Журналистка пишет, что многие женщины вынуждены занимать сиденья в самолетах не полностью, чтобы не прикасаться к соседям мужского пола, занявшим подлокотники.

"Я мечтаю о будущем, в котором будут только женские кресла в самолетах. Большинство женщин интуитивно понимают, что подлокотник - это "нейтральная территория" и оставляют его как тонкий буфер между ними и их соседом. Я готова к кампании за "розовые ряды", но я подозреваю, что авиакомпании не поддержат эту идею, потому что это означало бы, что есть и другие ряды - только для мужчин, – и это не сработает", - написала Кейт Уайтхэд.

Кроме того, журналистка считает, что после движения #MeToo люди должны понять, "что подлокотник - это гендерная политическая проблема". По ее мнению, мужчина, который сидит рядом с женщиной, занимает подлокотник. Уайтхэд пишет, что в среднем ширина сиденья составляет 17,2 дюйма, это означает, что женщина теряет около 12% своего места. А если сидит в середине ряда и имеет двух соседей - четверть. При этом платит ту же цену, что и другие.

Однако статья журналистки вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые ее высмеяли, предположив, что следующим шагом будут самолеты только для женщин и члены экипажа исключительно женского пола.

Отмечается, что, по данным ФБР, число сексуальных домогательств в самолетах растет. Показатели с 38 случаев в 2014 году выросли до 63 в 2017-м.

Источник: strana


 
 
 

Версия для печати