Этот день в недавней истории Мелитополя: сахарный ажиотаж и оборона подступов к городу

Просмотров: 754
23 марта 2018 06:15
Этот день в недавней истории Мелитополя: сахарный ажиотаж и оборона подступов к городу фото
Что интересного происходило в Мелитополе 23 марта за последние полтора десятилетия?

2003
В Запорожской области будут объединены Мелитопольский и Бердянский городские и районные суды. Заявления от граждан, поступающие с 22 марта в суды, принимаются, регистрируются и будут переданы на рассмотрения в другие суды. Принимать решения по неотложным вопросам (санкции на арест и так далее) будут Акимовский и Приазовский районные суды.

2007
Председатель профсоюзного комитета коммунального предприятия «Водоканал» Любовь Власенко единственная в Запорожской области награждена правительственной наградой – медалью «Лучший профсоюзный лидер».

2008
Многие горожане стали свидетелями, как в магазинах «Ветеран» люди мешками закупали сахарный песок. Ажиотаж, говорят, спровоцировало сообщение по центральным телеканалам о грядущем серьезном подорожании продукта. Так и произошло. Сначала, по информации инспекции по контролю за ценами, сахар исчез с прилавков магазинов и на оптовых складах. А через несколько дней цена килограмма сахарного песка в городе подскочила на гривну. Если на прошлой неделе килограмм продукта стоил 3,5-3,6 грн, то сегодня 4,6 грн.

2010
Работники культуры и аматоры народного искусства отмечали свой профессиональный праздник. Для них в ДК им. Т. Шевченко прошел праздник "Праздничных людей". В ходе торжественной церемонии было проведено награждение благодарностями и почетными грамотами управления культуры облгосадминистрации Станислава Романцова, Елены Яценко, Натальи Тесли, Тамары Козиненко.

2014
Возле памятника Шевченко состоялся митинг в поддержку единства и мира в Украине. С национальными флагами Украины и флагами крымско-татарского народа в центр города пришли те, кто поддерживает европейский выбор Украины, ратует за мир в нашей стране, а также протестует против действий Владимира Путина.

2015
В скором времени Мелитополю предстоит строительство третьей и четвертой линий обороны на подступах к городу. Дополнительные фортификационные сооружения появятся со стороны Степановки, Мордвиновки, по пути активного транспортного потока.  Спецтехнику и дизтопливо городу должно предоставить государство. Строительство, скорее всего, ляжет на плечи местной власти и меценатов-патриотов.

2016
В первой в истории Украины книге "Национальный реестр рекордов-2016", презентация которой прошла 21 марта в Киеве на НСК "Олимпийский", внесены рекорды нашего земляка, учащегося ООШ-1 Егора Ткачука. Егор дважды внесен в эту книгу: в разделе "Спорт" на страницах 20 и 23 описываются его рекорды в номинации "Максимальное количество толчков автомобильной покрышки без ограничения времени", когда автопокрышку весом 13, 1 кг он поднял над головой одной рукой 100 раз за 7 мин 52 сек, и в номинации "Максимальное количество толчков гири 16 кг поочередно двумя руками за 1 час", когда за кулисами шоу "Україна має талант" Егор правой и левой рукой без отдыха поднял пудовую гирю 1102 раза за 1 час.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: