Популярный сайт объявлений "вляпался" в скандал из-за "ВКонтакте"

Просмотров: 709
4 сентября 2017 15:30
Популярный сайт объявлений OLX стал фигурантом скандала из-за запрещенной в Украине российской социальной сети "ВКонтакте".

Соответствующий пост опубликовал на своей странице в Facebook блогер и общественный активист Роман Пелех, обративший внимание, что на главной странице сервиса по-прежнему доступна функция авторизации с помощью "ВК".

В самом OLX это пояснили тем, что значительное количество наших пользователей использовала "ВК" для авторизации, и после запрета соцсети в Украине, "их доля все равно остается немалой".

"Поскольку использование "ВК" для частных лиц (а наши пользователи такими и есть) не запрещена, мы оставляем возможность авторизации через него, хотя и настоятельно рекомендуем изменить почту и соцсети. В то же время возможна и авторизация через Фейсбук", – пояснили в компании.


Ситуация вызвала бурное обсуждение пользователями соцсети. Некоторые комментаторы допустили, что компания просто не хочет терять клиентов из РФ. Также OLX призвали проявить гражданскую позицию и отказаться от "запретной" функции. Другие, в свою очередь указали на то, что несмотря на запрет множество украинцев продолжают пользоваться российской социальной сетью.







Как сообщал "Обозреватель", запрещенные "Яндекс" и "ВКонтакте" поразили своей живучестью в Украине.

Источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: