Придется раскошелиться: какие продукты и на сколько подорожали за прошлую неделю?

Просмотров: 1188
13 июля 2017 14:00
Придется раскошелиться: какие продукты и на сколько подорожали за прошлую неделю? фото
В Мелитополе резко подорожали капуста и картофель
Больше всего за прошедшую неделю подорожал картофель, средняя розничная цена на который подскочила с 8 гривен 78 копеек до 10 гривен, или почти на 14 проц.

Отмечен довольно серьезный скачок цен и на фасованную сметану 20-процентной жирности, на прилавках рынков и магазинов она подорожала на 3 грн. 74 копейки или на 7% по сравнению с прошлой неделей. Также пошли вверх цены на макаронные изделия (на 50 копеек или 4,56%) и пшено (на 35 копеек или 5%).

Однако есть в городских магазинах и на рынках продукты, средние розничные цены на которые за неделю снизились. В первую очередь речь идет о капусте, которая на прошлой неделе стоила в среднем 15,45 грн, а теперь торгуется по цене 12,50 грн, что на 19% меньше чем неделей ранее. Также отмечено снижение средних цен на буряк на 50 копеек или на 6,3%.

Напомним, Управлением по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей проводятся еженедельные мониторинг цен на основные продукты питания в торговых сетях и рынках города. На основании полученных результатов производится анализ средних розничных цен на основные продукты питания, которые реализуются в нашем городе.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: