Козий творог: уникальный по пользе продукт легко приготовить дома

Просмотров: 950
1 июля 2017 07:15
уникальный по пользе продукт легко приготовить дома
уникальный по пользе продукт легко приготовить дома
Козий творог могут употреблять люди всех возрастных категорий. В регионах, где в рационе каждого дня присутствует такой творог, люди меньше болеют, лишние килограммы их не беспокоят. Этот кисломолочный продукт превосходит по своим качествам даже коровий творог - он жирнее, но человек легче его усваивает.

Для получения 1 кг творога, нужно приготовить 6 л козьего молока, разлить их в трехлитровые банки или эмалированные кастрюли и поставить для сквашивания в теплое место. Это может быть подоконник в комнате на солнечной стороне, словом, следите за температурой, иначе молоко не скиснет, а просто испортится.

Чтобы ускорить этот процесс, добавьте в каждую банку по полстакана кислой сыворотки, или разведите две ложки готового творога в половине стакана теплого молока и также разделите по банкам.

Если дело происходит летом, простокваша будет готова через сутки. Степень готовности можете определить по кусочкам отделившейся массы.

Далее - самый ответственный этап. Простоквашу нагреваем на водяной бане. Для этого ставим банки в высокие кастрюли и на слабом огне в течение 20 минут постепенно нагреваем. Можно в это время два-три раза перемешать массу снизу вверх. В итоге сыворотка опускается на дно банок, творог оказывается наверху. Банки нужно вынуть из кастрюль, дать им остыть.

Охлажденное содержимое процеживаем через марлю, сложенную вдвое. А можно предварительно слить сыворотку через резиновую трубку, а уже потом процеживать через марлю творог. Марлю завязать узелком и подвесить на целую ночь. Утром приготовленный вами творог будет хорош и в натуральном виде, и с добавлением меда, варенья, фруктов. На завтрак ничего нет лучше, чем сырники или творожная запеканка.

ВАЖНО!

Козий творог - диетический продукт. Его вводят в рацион младенцев с полугодовалого возраста, когда формируется костная ткань. Он чрезвычайно полезен будущим мамам и пожилым людям, так как улучшает обмен веществ.

По содержанию белка творог приравнивается к мясу, птице, рыбе и целиком усваивается организмом человека. Содержащаяся в козьем твороге аминокислота - метионин способна снизить уровень холестерина.

Получив в домашних условиях свежий творог, постарайтесь пустить его в дело в течение трех суток. Если козий творог заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: