Вице-президент ФФУ о буйных фанатах "Металлиста": "Они обкуренные или наркоманы"

Просмотров: 419
21 июня 2017 10:34
Эхо скандала на финале аматорского чемпионата Украины: в Раде рассмотрят законы о безопасности людей на стадионах

Проходивший на НСК "Олимпийский" финал аматорского чемпионата Украины между "Агробизнесом" и "Металлистом-1925" не был доигран из-за беспорядков, устроенных фанатами харьковского клуба.

В конце поединка, в котором "Металлист" проигрывал 0:4, ультрас "желто-синих" принялись бросать на поле файеры, а затем ринулись к фан-сектору соперников, устроив в нем потасовку и захватив в качестве "трофеев" чужие баннеры. После чего завязали драку и со зрителями центральной трибуны, реагировавшими на происходящее неодобрительным гулом. Досталось даже боссу "Агробизнеса" – вице-президенту ФФУ Олегу Собуцкому. Арбитр увел команды с поля. Но чуть позже все же состоялась церемония награждения.

Проводивший ее глава ФФУ Андрей Павелко подверг сомнению участие "Металлиста-1925" во Второй лиге, несмотря на полученный аттестат: "С таким поведением будет большой вопрос по будущему этой команды". Собуцкий еще более категоричен: "Они обкуренные или наркоманы... Таких людей к спорту подпускать нельзя".

По словам Павелко, в ближайшее время в Верховной Раде будут рассматривать законы о безопасности людей на стадионах: "В Европе разработана целая концепция, если мы ее не примем, нас могут лишить права проводить европейские матчи".

Источник: http://www.segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: