"Вместе с живыми защищают небо Украины" - в Мелитополе прошло шествие памяти погибших героев

Просмотров: 1670
14 июня 2017 17:50
Сотни участников боевых действий под сине-желтыми флагами, а также флагами подразделений ВСУ, Правого Сектора, "Донбасса", "Национального корпуса" прошли сегодня, 14 июня, по главному проспекту Мелитополя.

Шествие в память обо всех погибших на российско-украинской войне состоялось в рамках траурных мероприятий в память об экипаже Александра Белого, погибшего в 2014 году.

На площади Победы собрались участники боевых действий из Мелитополя и всей Запорожской области, а также волонтеры и просто горожане, которые захотели присоединится. К сожалению, последних было не так много.

Перед началом шествия к присутствующим обратилась жена Александра Белого Татьяна Чимиркова.

- Прошло три года после того, как страшная трагедия перевернула жизни семей 49 Героев. Говорят, время лечит. Но время не заживило раны на сердце, не стерло слезы родителей, не дало тепла отцовских рук нашим детям. Страшно, что по сей день продолжают гибнуть патриоты. Горько, потому что виновные не наказаны. Хочется поблагодарить всех, кто нас поддержал. Отдельное спасибо руководству бригады и всем сослуживцам ребят за присвоение самолету имени Александра Белого. Это самая лучшая память о погибших. Они теперь вместе с вами защищают небо Украины, - отметила Т. Чимиркова.

Также в рамках акции в небо были выпущены шарики с бумажными журавликами - каждый из которых символизировал погибшего в войне мелитопольца.

- Каждый день в российско-украинской войне погибают лучшие представители украинской нации. Каждый из нас заглядывал в глаза смерти, каждый мог не вернуться с этой войны. Но нам дан второй шанс, чтобы продолжать борьбу, начатую с погибшими ребятами. Сегодняшний день показывает, что мы - представители Правого сектора, ветеранов АТО, Национального корпуса - сейчас едины, как никогда, - отметил координатор Союза ветеранов АТО Владимир Минко. И пообещал семьям погибших сделать все, чтобы их жертва оказалась не напрасной.

Шествие прошло до парка им. Горького. Оттуда его участники отправились к мемориальным доскам и монументам в память о погибших на войне для возложения цветов.



Похожие новости: