Болгарскую студентку, которая исчезла две недели назад, нашли мертвой: шокирующие подробности (видео 18+)

Просмотров: 990
13 июня 2017 15:57
24-летняя студентка стоматологического факультета Ивано-Франковского медуниверситета, гражданка Болгарии Дишли Эля Зия исчезла еще 31 мая – ушла из дома, где арендовала квартиру, и не вернулась.

Сначала друзья искали ее сами, а через неделю тщетных надежд забили тревогу и обратились в полицию. Девушку искали всем городом, но бесполезно. В недобром друзья сразу заподозрили парня Эли, однокурсника из Туркменистана 29-летнего Эльдара. Именно в него она гостила в последний раз, там ее видели без сознания на полу и она часто жаловалась, что он ее бьет. Через две недели поисков девушку нашли... мертвой. В небольшом, но очень глубоком озере в селе Свитанок на Рогатинщине, в 50 километрах от областного центра.

Подробностями этого резонансного убийства шокированы даже правоохранители. Говорят, что убийца спланировал и продумал все до мелочей. Кроме того, предполагают, что преступник имел сообщника. Сейчас главным подозреваемым является тот самый Эльдар. Еще одного студента медицинского университета проверяют на возможную причастность к совершенному этого преступления.

- Следствие установило, что девушка пропала в ночь с 31 мая на 1 июня, - рассказывает подробности преступления заместитель начальника ГУНП в Ивано-Франковской области полковник полиции Игорь Бабюк. - Она была прописана в общежитии, но фактически проживала в съемной квартире совместно со своим другом. Когда подруга девушки сообщила об исчезновении Эли, в комнате общежития правоохранители нашли ее паспорт, а вот рюкзак и мобильные телефоны исчезли. Также соседи-студенты рассказали, что слышали в тот вечер в квартире крики, звуки, удары, ссору, возможно, драку между потерпевшей и подозреваемым.

Искать студентку правоохранители начали по горячим следам. Первым, на кого упало подозрение был ее парень Эльдар. Однако студент делал вид, что сотрудничает со следствием. Более того, он охотно рассказывал всем, а не только полиции, собственную версию событий.

- Он сказал, что в тот вечер она куда-то отлучилась, потом вернулась, по его мнению, в состоянии наркотического опьянения и вела себя неадекватно, - продолжает Игорь Бабюк. - Они легли спать, а утром ее уже не было. Объяснить, почему не сообщил в полицию о пропаже девушки в то же утро, парень не смог.

Впоследствии, правоохранители получили оперативную информацию, что тело пропавшей может находиться в ставку селе Свитанок Рогатинского района. Этот пруд является достаточно глубоким, и давно наводит страх на местных жителей. Поэтому, очевидно, убийца решил выбросить тело именно туда. Думал, что никто там не будет его искать, а когда найдут, то не опознают.

Тело девушки нашли в огромном чемодане на трехметровой глубине. Работу водолазов, которых пришлось привлечь, осложняло и то, что убийца наложил внутрь много камней, одеяло и какие-то тряпки, чтобы страшный тайник не выплыл на поверхность.

Впоследствии эксперты установили, что смерть Эли наступила в результате отека и сдавления головного мозга, кровоизлияния, перелома костей черепа и закрытой черепно-мозговой травмы. Также у девушки сломаны нога и рука.

Правоохранители начали уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Эльдару уже сообщили о подозрении. Его задержали и решается вопрос об избрании меры пресечения. Если вину парня докажут, ему грозит лишение свободы от семи до 15 лет.




Источник: http://press-centr.com
Имя:
Ваш комментарий:

Ирина
13 июня 2017 г. (16:28)
Какой ужассссс!!!! Боже, за что такое издевательство над людьми???? Это только изверг мог так сделать. Сатана. Тут даже не пожизненное надо бы, а расстрел!!! Господи аж сердце чуть не вылезло ...

Похожие новости: