Танцоры ансамбля "Ровесники" стали героями сказки Андерсена

Просмотров: 788
2 июня 2017 06:27
Танцоры ансамбля Ровесники стали героями сказки Андерсена фото
Фото предоставлены ансамблем "Ровесники: Ансамбль "Ровесники" на международном фестивале в Днепре.
Персонажами из сказки Ганса Христиана Андерсена стали танцоры ансамбля народного танца "Ровесники" Дворца детского и юношеского творчества, побывав на прошедших выходных на международном фестивале "Днепр-река дружбы" в Днепре.

"Стало доброй традицией нашего коллектива выезжать в мае в Днепр на международный фестиваль "Днепр-река дружбы", - говорит одна из руководителей ансамбля "Ровесники" Елена Миронова. - Мы очень дружим с запорожским ансамблем "Весняночка" и они когда-то организовали нам приглашение на этот фестиваль. С тех пор мы - его постоянные участники. Каждый год фестиваль посвящен какой-либо теме. В этом году он назывался "Сказка 2017. Подарки Андерсену" и был посвящен любимому детскому сказочнику Г. Х. Андерсену. Необычным было то, что фестивальное действие строилось не как простой концерт, а как сказка, героями которой стали коллективы-участники".

Фестиваль проводился на сцене Днепропетровского академического театра оперы и балета. "Ровесники" участвовали двумя средними группами коллектива. В сказочном сюжете, где рассказывалось по дням недели о жизни сказочника, для мелитопольских танцоров, которые приехали на фестиваль с хореографической постановкой "Нам хочется гулять", было отведено место...детей - жителей сказочной страны. "Для некоторых детей эта поездка стала первой в их жизни дальней поездкой. К тому же они не выступали на такой огромной сцене, и не было времени на репетицию. Детей огромное количество, много было коллективов со всей Украины, а также из Беларуси. Все, кто принял в фестивале участие, получил диплом лауреата, памятные буклеты, конфеты. Но главное - незабываемые впечатления!"

По словам Е. Мироновой, в каждый свой выезд "ровесники" используют еще и возможность посетить достопримечательности, увидеть новые места. В Днепре мелитопольцы побывали на Днепровской детской железной дороге, покатались в ее вагончиках, посетили "Трогательный зоопарк" - зоопарк, где можно гладить и трогать его четвероногих жителей.

"Мне очень понравилось, как выступали другие коллективы, какая у них была пластика. Особенно танцоры одного ансамбля в костюмах цыплят. Это были совсем маленькие дети. Они кувыркались, садились на шпагат. Еще запомнился театр - большой и с балконами и понравилась архитектура города", - говорит 10-летняя Даша. Ее подруга 9-летняя Катя вспоминает: "А мне понравилось в зоопарке, где можно потрогать хомячков и малюсеньких мышек, с удавом на шее сфотографироваться. Весело было в парке, где мы катались на качелях и горках". "Классно было на детской железной дороге: там везде все делают дети. Нам рассказали, что ее открыли в 1936 году. Вот бы в Мелитополе была такая железная дорога", - пожелала 11-летняя Наташа.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: