Наиболее рейтинговым спортсменам и тренерам будут выплачивать областные стипендии

Просмотров: 515
25 мая 2017 14:12
Распоряжением председателя облгосадминистрации утверждено Положение о порядке установления и выплаты в 2017-2021 годах стипендий спортсменам и тренерам по результатам рейтинга выступлений на соревнованиях по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта инвалидов.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

Стипендия вводится с целью дальнейшего совершенствования спорта высших достижений и создание условий для подготовки спортсменов области к участию в соревнованиях по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта инвалидов в рамках Целевой программы развития физической культуры и спорта в Запорожской области на 2017-2021 годы.

Стипендии назначаются спортсменам и тренерам сроком на один год по результатам рейтинга выступлений в соревнованиях за предыдущий год и выступающих за Запорожскую область в год выплаты стипендий.

Установлено такое количество стипендий:

 8 стипендий - для спортсменов олимпийских видов спорта;

3 стипендии - для спортсменов неолимпийских видов спорта;

 4 стипендии - для спортсменов-инвалидов;

3 стипендии - для тренеров спортсменов.

Для проверки документов претендентов на стипендию и определения спортсменов и тренеров, которым будет установлена ​​стипендия, распоряжением председателя областной государственной администрации создается Комиссия по рассмотрению вопросов относительно установления и выплаты 2017-2021 годах стипендий спортсменам и тренерам по результатам рейтинга выступлений на соревнованиях по олимпийским, неолимпийским видов спорта и видов спорта инвалидов.

Комиссия будет руководствоваться следующим основным критериям: место, занятое спортсменом в олимпийских видах спорта: 1-3 места на чемпионатах мира и 1-2 места на чемпионатах Европы среди взрослых, молодежи и юниоров; участие спортсмена по неолимпийским видам спорта во Всемирных играх; количество очков, начисленных спортсмену-инвалиду (этот критерий учитывается для назначения стипендии тренеру по видам спорта инвалидов).

 Выплата стипендий осуществляется ежемесячно за счет средств областного бюджета, выделенных на финансирование Целевой программы, с учетом возможностей бюджета, и прекращается в случае нарушения спортсменом учебно-тренировочного процесса или дисквалификации спортсмена, что подтверждается соответствующими документами.



 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: