Константин Тюрин: «Плохо, что политические интриги для руководства города выше, чем люди» (добавлено видео)

Просмотров: 2078
24 июня 2016 12:15
Директор ООО «Мелитопольские тепловые сети» продолжает рассказывать о том, как складывались его отношения с властью в последние два года.

Начало читайте здесь.

- Мэр фактически обвинил меня в прессе в том, что я довел теплосеть до банкротства. Если бы он хоть иногда интересовался тем, что происходит в реальности, таких бы слов он не бросал. А как в других городах - например, в Запорожье, Бердянске - пытался помочь чем-то предприятию, которое выживает несмотря на колоссальный налоговый и долговой пресс, несмотря на арестованные счета. И как работают на нем люди, от которых зависит, будет ли тепло в домах у половины города. Сколько наша городская власть написала писем в министерства и Кабмин, у кого был на приеме? Сколько я их написал я знаю, могу показать - огромная папка.

Лучше бы он спросил у начальника управления соцзащиты Короткова, почему город - а в конечном счете теплосеть - не получили компенсации льгот из госбюджета на 3,5 миллиона гривен? Ответ прост: в управлении не могут создать программу, которая бы фиксировала двухставочный тариф на тепло (неужели программисты в городе кончились?). Мы написали в Минсоцполитики, и нам ответили - двуставочный тариф должен учитываться полностью! Письмо это у нас есть. А денег нет.

Плохо, что политические интриги для руководства города выше, чем люди. Для города это просто катастрофа.

Я уйду не один, уйдут с предприятия и другие специалисты, как ушли они уже из исполкома и целого ряда управлений. Люди видят, что нынешняя властная команда не хочет разбираться в проблемах, им нужна игра на публику и придуманный ими результат. На самом деле то, что горожанам Киев поднял тарифы на воду и тепло, Минько и Федорову все равно. Показное возмущение - это подыгрывание малограмотному электорату. А еще им нужен человек, который подмахнет нужные бумаги и позволит по-настоящему обанкротить теплосеть, «оптимизировав» ее самые лакомые куски в свою пользу.

Когда ко мне пришел Алексей Козлов и попросил создать новый план оптимизации теплоснабжения (первый был разработан еще в 2011 г.), я собрал специалистов и собрали многолетние наработки, где в центре города можно поставить модульные котельные, чтобы реально улучшить работу предприятия и качество услуги. Оказалось, что из этого большого плана их интересовало только то, как продолжить «откусывать» в свою пользу теплоснабжение бюджетной сферы - конкретно первую горбольницу. Лицензии под это уже получены фирмой, имеющей к нему отношение. Это не удивительно, ведь бюджет - не население, платит регулярно, и по более высоким тарифам. А несознательное население и рассыпающиеся сети пусть теплосеть в убыток обслуживает.

Если мы идем в Европу, то жители наши должны знать, что в той же Польше никто не ушел от централизованного отопления. А мы пытаемся раздерибанить и добить то, что другие люди создавали и сохраняли годами.

От того, что меня уберут с должности, теплосеть завтра не разбогатеет, долги не спишутся, ситуация в целом не изменится. Тогда кому это надо? Я хочу, чтобы люди понимали, кто и зачем это делает.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: