Как "вартові довкілля" отходы изучали и в полезные вещи их превращали

Просмотров: 1847
7 марта 2016 15:35
Как вартові довкілля отходы изучали и в полезные вещи их превращали фото
Фото автора: "Вартові довкілля" выполнили задания третьего этапа конкурса.
В пятницу, 11 марта, в центре культуры и досуга ТГАТУ соберутся целые классы "вартових довкілля" на городской экологический праздник, где подведут итоги экологического года и получат заслуженные награды от Феи Экологии.

Накануне этого важного события в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи были подведены результаты третьего заключительного этапа экологического конкурса "Вартові довкілля" для школьников 2-4 классов. "Традиционно в рамках нашего конкурса третий этап - этап практической работы, - говорит директор МЦЭНТУМ Татьяна Кот. - Мы учим детей не только черпать из природы, но и с благодарностью отдавать ей. Поэтому одним из заданий этого этапа было экологическое исследование, которое должен провести каждый участник конкурса. В течение двух недель ребенок собирал использованные членами своей семьи отходы - пэт-бутылки и макулатуру. Затем подводились итоги и оформлялись в таблицу, из которой видно, сколько отходов производит одна семья, сколько отходов приходится на одного представителя этой семьи. Печальная статистика гласит, что в среднем за год одна семья производит около 200 кг отходов. И таблицы наших исследователей эту статистику подтверждают".

Собранные в результате исследований пэт-бутылки и макулатура были доставлены "вартовими довкілля" в экоцентр. Здесь отходы складировали и 4 марта сдали в "Запорожвторресурс". На вырученные от этого деньги будут закуплены саженцы для парка культуры и отдыха им. М. Горького. В рамках месячника благоустройства города и акции "Сделаем Украину чистой вместе!" ребята высадят на аллеях парка свои саженцы и в будущем будут ухаживать за ними.

Кроме экоисследования, "вартові довкілля" в своих классах участвовали в экопразднике "Вторая жизнь отходов", на котором показали, что хорошо изучили проблему появления отходов, знают, сколько отходы распадаются в природе, как из них создать полезные в быту вещи. А фрагменты своего экологического мероприятия ребята запечатлели в фотосериях, которые и представили членам жюри конкурса "Вартові довкілля".

Еще одним заданием третьего этапа стали экологические листовки на тему "Не дадим Мелитополю стать Мусорополем!" По словам Т. Кот, дети поразили членов жюри интересными работами: замечательными и яркими рисунками, глубокими по смыслу, юмористическими и хлесткими призывами.

По результатам третьего этапа определены лучшие классы. Так среди экоисследований отмечены: 3-Б класс гимназии-19, 3-Б класс ООШ-1, 3-Б класс ООШ-6, 3-Г и 4-Г классы УВК-16, 3-Б класс СШ-25, 4-Б класс ООШ-11, 4-В класс ООШ-7, 2-Б класс ООШ-14, 2-Б класс ООШ-13, 2-Б класс НШ-3, 2-А класс НШ-2, 2-Б класс НШ-17, 2-Г класс ООШ-24. Лучшими листовками признаны листовки, оформленные: 3-А и 3-Б классами гимназии-19, 3-Б классом ООШ-4, 3-Б классом ООШ-1, 2-Б классом ООШ-13, 2-Б классом НШ-17, 2-Г классом ООШ-24. Жюри отметило, как лучшие фото "Вторая жизнь отходов": 3-А и 3-Б классы гимназии-19, 3-Б класс ООШ-4, 3-А и 3-Б классы ООШ-6, 3-Г и 4-Г классы УВК-16, 3-Б класс СШ-25, 4-Б класс ООШ-11, 4-В класс ООШ-7, 2-Б класс ООШ-14, 2-Б класс ООШ-13, 2-Б класс НШ-3, 2-Б класс ООШ-20, 2-Б класс НШ-17 и 2-Г класс ООШ-24.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: