7 самых глупых способов экономить если затеяли ремонт в квартире!

Переглядів: 3085

28 лютого 2016 13:53

7 самых глупых способов экономить если затеяли ремонт в квартире! фото

Ремонт - пугающее слово для новичков и настораживающее действо для каждого хозяина дома. Ведь если вы не будете все строительные работы делать своими руками, а нанимаете строителей, то сразу может возникнуть масса вопросов.

Первый - как отличить профессионала от "шабашников"? И первый ответ обычно звучит так - "Профессионал своего дела не может быть специалистов во всем".

Обычно строитель даже с большим опытом специализируется все-же на определенных видах работ, поэтому если перед вами человек которой утверждает что он: "И швец и жнец и на дуде игрец", лучше смело ищите другого специалиста, что бы не пришлось мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время.

За восемнадцать лет работы на рынке стройматериалов у экспертов компании "Проком" сложилась определенная градация среди наших клиентов. Они условно делятся на:

  1. строителей одиночек, у которых обычно узкая специализация, например: электрик или сантехник, реально разбирающийся в своих работах;
  2. строительная бригада имеющая в своем составе набор специалистов в разных профессиях.

В составе бригады чаще всего два три маляра-штукатура, сантехник и электрик. Нанимая такую бригаду поинтересуйтесь их свидетельствами о профильном образовании. Солидные европейские компании, например представительства Кнауф и Церезит в Украине, уже несколько лет назад открыли сеть представительств компании, по обучению премудростям работы с гипсокартоном, шпатлевками и клеями для плитки этих торговых марок во многих городах Украины.

Центры обучения действуют и сегодня  на базе профессионально технических училищ выпуская специалистов в своей отрасли. Но даже если вы наняли строителей, как это часто бывает по совету друзей и уверенны в их работе, не поленитесь почитать инструкции по применению и способах укладки стройматериалов на упаковках. Это избавит вас от испорченного настроения через год после ремонта, когда обои на стенах будут висеть так-же ровно и красиво как в день окончания ремонта.

Нанимайте профессионалов или строителей с именем и лицензиями.

Соблюдайте этапы работ. Для этого с начала ремонта определитель с заменой электропроводки и водопроводных труб. Будет неприятно бить штукатурку или срывать гипсокартон, если вдруг окажется что у вас в дальней спальне не греет батарея, а электропроводка греется при одновременном включении утюга, стиральной машинки и электрочайника.

В ходе контроля этапов работ, обратите внимание на нюансы и мелочи. Например: как клеят обои на стену. Для этого стену перед поклейкой обоев следует подготовить, снять старые обои и очистить стену от их остатков. Затем про грунтовать ее специальной грунтовкой. Лучше для этого купить концентрированную грунтовку и разбавит ее перед использованием один к четырем. Это обойдется выгоднее по цене грунтовки. После этого стену следует выровнять с помощью финишной шпатлевки, даже если неровности под старыми обоями кажутся вам незначительными. Если стена имеет явные дефекты, то перед финишной нужно пройти слой стартовой шпатлевкой.

После шпатлевки поверхность стены перед поклейкой обоев следует еще раз про грунтовать. Не пытайтесь экономить на этих этапах работ и проследите чтобы все этапы соблюдались строителями. Расходы на квадратном метре по шпатлевке и грунтовке поверхности мизерны, особенно в сравнении с неприятностями, которые возникнут когда вы решите купить флизелиновые обои из новых коллекций фото каталога, которые конечно очень красивы, новинка сезона и однако изрядно стоят.

Работы по переделкам  выйдут гораздо дороже если обои отклеятся, или испортят вам весь интерьер  из-за не по грунтованной, да и неровной стены. Кроме того, через время если не соблюдать этапы подготовки на стене могут проявится пятна от остатков ремонта из прошлых веков пережитых этим домом.

Следующим в рейтинге "экономии" игнорирование утепления фасада и крыши.

Как известно более половины тепла в нашем доме уходит через неутепленные стены и крышу дома. При утеплении фасада обратите внимание, что пенопласт должен быть в идеале плотностью 35, в эконом варианте двадцать пятой плотности. Совершенно непропорционально смотрятся затраты на фасадную шпатлевку, покраску или если вы решили использовать штукатурку короед, а под всей этой красотой, в качестве утеплителя, приклеили пенопласт толщиной менее 50 мм, да еще и низкой плотности. В мире при утеплении зданий обычно используют пенопласт минимум в 100 мм.

При утеплении чердака и крыши обязательно используйте под кровельные мембраны паро барьер и гидро барьер. Стоимость квадратного метра пленки паро барьер невысока, а эффект весьма ощутимый.

Кроме того, обратите внимание что пленка паро барьер укладывается так чтобы влага в виде испарений из дома выходила через нее наружу. При правильной укладке она будет обеспечивать вентиляцию в доме и не пропускать воду в случае протечек из под шифера или другого кровельного покрытия.

При работе с гипсокартонными системами, обратите внимание на качество профилей для гипсокартона. Некоторые продавцы обманывая покупателей предлагают профиля для гипсокартона по самой низкой цене. Все дело в толщине оцинковки из которой изготавливают профиль. Потом из-за слишком тонкого металла, страдает вся конструкция стены или подвесного потолка из гипсокартона. На стене со временем могут появится трещины, а потолок провиснуть. Но это обязательно произойдет максимум через год, минимум через месяц. Весна, осень, смена влажности и температур сделают свое дело и "экономия" вылезет наружу.

Последним в рейтинге "экономии " можно назвать смешивание в ходе работ по шпатлеванию стен, или по приклеиванию керамической плитки, сухих смесей разных торговых марок между собой как говорят "мастера экономии" для удешевления. Не говоря уже по добавлению в клея для плитки песка или цемента.

Так наши эксперты неоднократно сталкивались с рекламациями потребителей, в случаях когда стену прошпаклевали стартовой шпатлевкой Кнауф, а затем в качестве финишной шпатлевки использовали другого производителя смесей. Стена через время начала трескаться мелкими трещинами, как бы "паутиной". Ответ производителей на рекламацию был лаконичен: "В ходе работ по выравниванию стен сухими смесями нужно строго соблюдать инструкцию по применению и использовать только одного производителя".

Так что если начали стартовать шпатлевкой Кнауф, этой же торговой маркой и финишируйте. Не нравится? Тогда можно купить шпатлевку Полимин или Церезит, но не смешивать их между собой в ходе работ.

И помните- самая лучшая экономия получается тогда, когда все работы ведутся с полным соблюдением технологии!




Схожі новини: