Дело по обвинению в коррупции депутата горсовета и общественника суд начал слушать заново

Просмотров: 997
27 января 2016 12:40
Дело по обвинению в коррупции депутата горсовета и общественника суд начал слушать заново фото
Судьбу Максима Зубарева будует решать другой судья. Фото автора
С самого начала в Мелитопольском горрайонном суде начали рассматривать дело по обвинению бывшего депутата горсовета Максима Зубарева и общественного деятеля Николая Коржилова в получении неправомерной выгоды.

Напомним, по версии следствия М. Зубарев получил от бывшего секретаря горсовета Сергея Минько 7 тыс. долларов США за отзыв проекта решения сессии горсовета о досрочном прекращении его полномочий. А Н. Коржилов, за посредничество в этом получил 1 тыс. долларов США, считает обвинение.

Дело слушала судья Инна Калугина, во время процесса были исследованы все документальные доказательства, допрошен потерпевший С. Минько и многочисленные свидетели. Суду оставалось допросить еще двух свидетелей и самих обвиняемых, но у судьи закончился срок полномочий.

Автоматическая система распределения передала дело судье Наталье Купавской. Процессуальный прокурор Ангелина Савон, как того требует процедура, вновь зачитала обвинительный акт. После чего суд поинтересовался у участников процесса, стоит ли вновь исследовать уже рассмотренные доказательства и вновь опрашивать свидетелей. Прокурор считала это не обязательным. Защитники оставили решение вопроса на усмотрение суда, а вот оба обвиняемых настаивали на повторном допросе свидетелей. Так что весь процесс начался с самого начала.

Правда, суд принял иной порядок рассмотрения дела. Предыдущий судья согласилась с просьбой обвиняемых и решила, что их будут допрашивать после допроса свидетелей и потерпевшего. Теперь было решено начать именно с допроса подсудимых.

Оба они воспользовались своим конституционным правом и от дачи показаний отказались, но сказали, что готовы дать их позже.

На этом рассмотрение дела по сути завершилось. Следующее заседание назначено на 10 марта.
После согласования даты прокурор заявила ходатайства о продлении обвиняемым мер ограничения. Решение по нему суд примет во второй половине дня.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: