Мелитопольский "Водоканал" почти за 3 миллиона обзавелся еще одной машиной для прочистки сточных сетей

Просмотров: 1219
29 сентября 2015 14:55
Мелитопольский Водоканал почти за 3 миллиона обзавелся еще одной машиной для прочистки сточных сетей фото
Недавно автопарк мелитопольского КП «Водоканал» пополнился еще одной единицей. Предприятие получило новый комбинированный автомобиль для прочистки канализационных сетей. По словам главного инженера предприятия Сергея Мирошниченко, на одном шасси нового авто разместилась комбинированная установка с гидродинамической машиной для промывки канализации под высоким давлением и илосос для откачки тяжелых фракций. Так что там, где раньше нужно было участие как минимум двух спцмашин, теперь достаточно одной. А это экономия и топлива, и на заработной платы.

В "Водоканале" говорят, что дополнительную технику они ждали давно. Потребность в еще одной гидродинамической машине и илососе возникла в связи с участившимися случаями засорения канализации. Происходит это и из-за несознательных граждан, бросающих в канализацию всевозможные предметы (от ПЭТ-бутылок до дохлых собак), и из-за отсутствия в городе горячей воды. Бойлерами пользуются далеко не все, а при использовании холодной воды для мытья посуды жиры не расщепляются и оседают на стенках труб, говорят специалисты.

По словам С. Мирошниченко, спецтехнику для коммунального предприятия приобрели за счет городского бюджета. Обошлась она в 2,9 млн. грн.

Известно, что оборудование, установленное на шасси "КамАЗа", продало городу киевское предприятие ООО "Торговый дом "Будшляхмаш", а произведено оно украинским заводом ЧАО “Спецбудмаш“. Кто и с какими предложениями еще участвовал в тендере по закупке спецтехники для "Водоканала", в горисполкоме пока не уточняют.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: