За сутки в городе и районе выгорело больше 11 тыс. "квадратов" сухой травы

Просмотров: 639
10 сентября 2015 12:43
Из-за засухи в регионе продолжают гореть пустыри с сухой травой. Так, только за последние сутки огонь уничтожил больше 11 тыс. кв. м на открытых территориях.

Самое серьезное возгорание произошло на территории С. Семеновка. По данным горрайонного управления ГСЧС, в начале ул. Октябрьской в огне оказались 9 тыс. квадратов пустыря под сухой травой. Это возгорание спасатели тушили почти час.

Кроме того, 9 сентября горели пустыри в пос. Мирное и по ул. К. Либкнехта в Мелитополе. В городе пожар был наименее масштабным – выгорело 500 квадратов – но пламя подошло вплотную к жилым домам, поэтому работать нужно было быстро и слажено.

Сотрудник горрайонного управления ГСЧС в очередной раз напоминают жителям города и района, что на территории всей Запорожской области сохраняется наивысший класс пожарной опасности. Спасатели просят строго соблюдать правила обращения с огнем, не оставлять без присмотра зажженные костры, не бросать в сухую траву непогашенные окурки и спички, вести себя крайне осторожно при посещении лесничеств и берегов рек.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: