Запорожские школьники будут получать меньше домашних заданий

Просмотров: 1351
3 сентября 2015 18:44
Запорожским школьникам городская власть сократит количество домашнего задания
Запорожским школьникам городская власть сократит количество домашнего задания
Запорожским школьникам городская власть сократит количество домашнего задания по основным предметам.

В Запорожье школьникам сократят количество домашнего задания, но учится придется 12 классов.

Об этом заявила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Запорожского городского совета Раиса Чухрай.

Чиновница отчиталась перед журналистами и общественностью за работу по развитию запорожских учебных заведений, рассказала о достижениях в своей работе и о существующих проблемах.

По словам Раисы Чухрай, в Запорожье свои двери для школьников открыли 117 общеобразовательных учебных заведения комунальной собственности, в которых обучаются 61 248 учеников (в прошлом — 60 224). Из них более тысячи — это дети-переселенцы с Крыма и Донбасса. Благодаря им школьников в Запорожье стало на 1 024 человек больше.

В первый раз пришли в школу 7 428 детей. В прошлом 2014 году эта цифра составляла 6 989 первоклашек.

В системе образования в Запорожье функционируют 19 спортивных школ. В городе культивируются 23 вида спорта. Из них 16 — олимпийские.

Раиса Чухрай сообщила, что ведется работа по уменьшению нагрузки на детей. «Мы пытаемся минимизировать количество домашнего задания. Учитель должен все успеть выложить на уроке. Многие дети после уроков занимаются в позашкольных учреждениях и домой приходят поздно и уставшими. Они не в состоянии выдерживать такую нагрузку, они опускают руки и просто перестают учится. Мы должны розгрузить детей, домашнего задания будет меньше. Будет увеличено период образования в школе, будет введено 12 классов», — сообщила чиновница.

Раиса Чухрай рассказала о достижениях работы Департамента образования в проведении ремонтов образовательных учреждений. Так в 2015 году на подготовку к новому учебному году было выделено на 20 млн больше, чем в прошлом — 107 млн гривен. В три разы больше школ в сравнении с прошлым годом получили деньги на капитальные ремонты, в два раза больше проведено поточных ремонтов. В частности, большие деньги были вложены в ремонты кровли, на замену окон получили с госбюджета 3 млн гривен.

Также чиновница отметила достижения в оздоровлении детей. «Впервые «за все времена» были оздоровлены ученики спортивных школ. Более чем на 60% увеличено финансирование оздоровления детей», — подчеркнула Раиса Чухрай.

В дошкольные учебные учреждения пошли 24 348 детей. Из них 539 — дети вынужденных переселенцев. В городе функционируют 107 комунальных дошкольных заведения, 13 частных детских садиков и 21 учебно-воспитательный комплекс. К сожалению, около 2 000 детей не удалось городской власти пристроить в дошкольные заведения.

Раиса Чухрай пообещала, что 500 детей все же получат возможность ходить в детский садик и рассказала, что нужно делать родителям, чтобы без проблем устроить ребенка. «Я бы рекомендовала родителям чтобы они, как только рождается ребенок, сразу же становиться на электронную очередь в детские садики. Очереди очень большие и мест на всех не хватает. Направление выдает электронная машина. Выдать направление раньше за тех детей, которые стоят впереди, невозможно», — отметила чиновница.

Вне очереди, по ее словам, могут устроится в детский сад дети представителей правоохранительных органов, дети погибших в разных ситуациях, дети-переселенцы и другие категории.
Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: