"Я не сдамся без боя!" - Кличко отчитался о годе в должности киевского градоначальника

Просмотров: 964
9 июля 2015 15:55
Я не сдамся без боя! - Кличко отчитался о годе в должности киевского градоначальника фото
Ох, непросто пришлось мэру столицы Виталию Кличко в последний год. Управлять городом – это вам не кулаками на ринге махать. За год Кличко успел повеселить народ массой забавных оговорок. Среди них такие перлы, как: "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть", "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно. Не знаю почему". Интернет-шутники даже науку создали – "Кличкософию", которая разбивает забавные цитаты мэра на логичные и философски значимые сентенции.

Правда, в последнее время речь мэра исправилась. И у киевлян появилась возможность оценить не слова, а дела нового мэра.

- Иногда вечером приходишь, сил уже нет, но на следующее утро просыпаешься и вспоминаешь слова Вакарчука: "Я не сдамся без боя". Ни в коем случае! – заявил Кличко, отчитываясь о проделанной за год работе.

Естественно, говорил Кличко только о плюсах. К примеру, рассказывая о соцзащите, мэр отметил, что он остановил бесконтрольное повышение цен на хлеб. И до конца года появится 200 точек продажи социального хлеба. Правда, при этом забыл упомянуть, что цены на продукт №1 подскочили за год трижды. Также Кличко отметил, что смог сохранить льготы на проезд для категорий, которых исключили из государственных списков. А льготников в Киеве стало не 85 тысяч, как было раньше – а больше миллиона. Вот только не льготникам теперь за проезд приходится платить в два раза больше.

Говоря о коммунальных вопросах, Кличко отметил: в этом году установили 4000 счетчиков тепла за счет монополистов, и еще 1000 установят за счет городского бюджета. И власти сделали все возможное, чтобы не повышать тарифы на квартплату. Правда, все остальные тарифы подскочили до небес.

Конечно, есть в отчете мэра пункты, к которым сложно придраться. К примеру, 4000 демонтированных за год МАФов, снос незаконных строек. И дороги сейчас действительно ремонтируют, как никогда. Среди плюсов – велодорожка "Троещина – Европейская площадь", которая начнет работу уже этим летом. Главное, чтобы ее не постигла участь предшественниц – припаркованные авто и торговцы.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: