Достойно внимания: На Аллее Славы в Запорожье возложили цветы и сожгли флаги нацистской дивизии СС «Галичина» и легиона «Нахтигаль» (ФОТО)

Просмотров: 1569
22 июня 2015 13:35
В Запорожье прошло мероприятие, приуроченное к 74-ой годовщине начала Великой Отечественной Войны.

В 11 утра 22 июня депутаты горсовета из группы «Социальное Запорожье» и представители одноименного общественного движения пришли на Аллею Славы и почтили память погибших в Великой Отечественной Войне минутой молчания. После этого депутаты и общественники возложили цветы к Вечному огню.

«Сегодня, в 74-ую годовщину начала Великой Отечественной Войны мы пришли сюда, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу землю от фашистов. 9 мая мы празднуем Победу над фашистами. 22 июня мы скорбим о тех, кто погиб в борьбе с фашизмом. Мы всегда будем помнить об этих людях и чтить их память. И всегда будем помнить день, после которого на протяжении долгих четырех лет война отбирала миллионы жизней наших отцов, дедов и прадедов», - отметил один из членов координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье» Сергей Кузьменко.

В тоже время, в социальных сетях появились фотографии, на которых группа неизвестных сжигает флаги с символикой дивизии СС «Галичина» и батальона «Нахтигаль», которые функционировали на территории Украины во время Великой Отечественной Войны. Авторы фото утверждают, что данная акция состоялась утром 22 июня 2015 года на Аллее Славы в Запорожье.

Также, авторы данных фото утверждают, что таким образом решили напомнить запорожцам об ужасах, которые принесли в Украину фашизм и его пособники-коллаборационисты.




Похожие новости: