Глава сообщества MDK, в котором издевались над смертью Фриске: "Мы не упускали ни одну смерть. Почему сейчас такое волнение?" [видео]

Просмотров: 1085
17 июня 2015 13:15
Со страницы крупнейшего сообщества ВКонтакте удалили оскорбительный демотиватор с шуткой по поводу смерти Жанны Фриске.

Напомним, администраторы паблика MDK отреагировали на смерть певицы Жанны Фриске и переделали первые слова из ее песни "Малинки". Выдуманная строчка "а я ни разу не была в могилке до этого дня" возмутила виртуальную общественность. Самые активные пользователи начали сбор подписей под обращением в прокуратуру.

В конце концов руководство циничного сообщества сдалось, удалив жуткий демотиватор.

Мы же решили опубликовать интервью с гендиректором MDK Роберто Панчвидзе, взятое накануне журналистами московского радио "КП". Интересный факт: сей деятель является студентом (внимание!) психолого-педагогического факультета Российского государственного гуманитарного университета. Предупреждаем: уровень цинизма в его речах зашкаливает. Слабонервным не читать.


- Сейчас семнадцать тысяч жалоб. Нужно еще три тысячи, - ответил Панчвидзе на вопрос, когда они снимут демотиватор. - Я, как руководитель, если получу какие-то достаточно объективные жалобы, что это задевает не просто каких-то людей, которые просто даже и близко рядом не стояли с человеком, который умер, то да, мы удалим. Мы так всегда делаем.

- Разве недостаточно того, что в интернете уже собирают подписи под петицией, чтобы обратиться в прокуратуру?

- А по какому поводу? Есть такая статья?

- По поводу того, что статья 130-я УК РФ, вы ее нарушаете. Это оскорбление.

- Каким образом? Где там оскорбление?

- Вам зачитать эту статью?

- Нет. Понимаете, оскорбление, когда я вас сейчас называю матным словом, то это является оскорблением по УК РФ. Там же даже человека не оскорбляли.

- Вы знакомы с этой статьей?

- Естественно, я знаком. У меня есть штат юристов, который может разобрать это легко.

- Чисто даже по-человечески, если поднялась такая волна…

- Чисто по-человечески, если будет еще большое количество жалоб, то нам придется удалить.

- Не слишком ли формальный подход – 17 тысяч недостаточно, 20 тысяч достаточно?

- Мы же уже четыре года работаем. Мы не упускали ни одну возможность, ни одну смерть. Почему это сейчас такое волнение вызвало? Вы можете почитать, какое количество жалоб было на все знаменитые смерти, которые уже проходили через наш паблик.

- Получается, что вы настолько циничны, что вам все равно, как народ реагирует на это?

- Эти все картинки, весь этот контент идет не от нас, он идет от пользователей. Если мы его не публикуем, мы идем против наших пользователей. Если наши пользователи будут против этой картинки, то эта картинка уйдет. Все логично.

- Но же оставляет пятно на репутации вашей компании?

- Вы же в курсе, что мы четыре года работаем чисто на хайте таком. Вы первый раз, что ли, связываетесь с нашим пабликом? Вы читали до этого скандалы какие-нибудь, расследования по нашему поводу? Вы сейчас так удивляетесь? Как будто вы просто звоните в фонд помощи детям. Просто у вас сейчас какая-то журналистская безграмотность.

- Я в курсе вашего паблика. И в курсе, с какой степенью цинизма вы работаете. Но здесь, когда речь идет о человеке, о котором говорит огромное количество людей, когда уже федеральные СМИ обращаются к вам и говорят: ребята, да уберите вы, в конце концов, эту картинку, - вы говорите о том, что вам плевать.

- Где федеральные СМИ? Вы?

- В интернет зайдите.

- Хорошо, я сегодня зайду в интернет, посмотрю feedback. И если будет достаточно негатива, который я вижу, мы удалим.

- А если бы это касалось близкого и знакомого вам человека, такой же демотиватор появился после его смерти, вы бы тоже ждали двадцати тысяч жалоб?

- Это смерть, ее не избежать. Если я умру, то я уверен, если люди будут смеяться над этим, мне будет уже все равно.

- Но будет не все равно близким, которые живы.

- Моим близким будет все равно, я уверен. Если они поддерживают ту же точку зрения, что и я, что это всего лишь смерть, почему бы и нет?

- Что бы вы сказали родным и близким Жанны Фриске?

- Я сказал уже: я соболезную их потере. До свидания.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: