Украинская разведка обнародовала план нападения России на Украину, утвержденный в апреле 2015 года (документ)

Просмотров: 1939
16 июня 2015 14:25
Украинская разведка обнародовала план нападения России на Украину, утвержденный в апреле 2015 года (документ) фото
Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации продолжают планировать вооруженную агрессию против Украины с целью захвата всей Левобережной Украины с границей оккупации по Днепру.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко со ссылкой на обнародованные сайтом «Миротворец» секретные документы, которые были получены украинскими разведчиками. Эти документы носят названия «Доклад решения на применение группировки войск „Север“ в специальной операции», и «Пояснительная записка к решению на применение группировки войск „Север“».

По словам парламентария, рабочий план по захвату Левобережной Украины (и соответственно указанные документы) был утвержден Генеральным штабом ВС РФ в апреле 2015 года.

«Совещание по утверждению этого плана проходило 8−9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров», — пишет Геращенко.

Нардеп заявляет, что в соответствии с планами российских военачальников батальоно-тактические группы регулярной армии РФ, объединенные в группу войск «Север», должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. При этом вторжение планируют маскировать под наступления отрядов боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР.

Кроме того, планом предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной гвардии Украины. Согласно документу, пишет Геращенко, достичь этого хотят с помощью «организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей [так называемых] ЛНР/ДНР».
Народный депутат также сообщает, что аналогичный план, по его данным, разработан командованием Южного военного округа РФ. Его целью ставится осуществление удара по Запорожью и Мелитополю через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения РФ с Крымом.

полный текст локумента по ссылке

Геращенко пишет, что эти документы касательно группы войск «Север» были получены специалистами-добровольцами группы проекта «Миротворец».

«Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей», — отметил в этой связи депутат.
Парламентарий также сообщает, что эти документы были переданы странам Запада, по его словам, именно они повлияли на то решение США о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии.

На сайте «Миротворец» сказано, что полномасштабное нападение России на Украину было запланировано на апрель-май 2015 года. Также в сообщении указывается, что независимая экспертиза подтвердила подлинность документа.

источник:fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 июня 2019 г. (03:48)

Строго конфиденциально

Для служебного пользования

 

Спецмероприятия по нейтрализации очагов сепаратизма на Северном Кавказе

(Автор текста А. ДУГИН (?)

 

Длительный переговорный процесс федерального руководства России с сепаратистски настроенной частью населения Чечни, основанный на политике умиротворения и поэтапных шагов по привязке мятежной территории к центру, не дает ощутимых результатов.

Вектор развития мировых политических процессов, смещение глобальных интересов к новым энергетическим центрам, находящихся в зоне наших непосредственно национальных интересов, отсутствие стратегического решения по вопросу «Власть 2000» в России, при нерешенном чеченском вопросе угрожает государственной безопасности РФ и делает невозможным для нынешней политической элиты дальнейшее бездействие, которое все больше расценивается обществом как преступление перед Россией.

 

Геополитические процессы, охватившие огромные куски территории мира, все отчетливее обозначают линию противостояния двух цивилизаций – христианской и мусульманской. Кавказ находится на переднем крае этого мирового разлома и в 21 веке ему отведено место важнейших политических и военных сражений. Объективная реальность подталкивает католическо-протестантский мир к союзничеству с Россией перед исламской угрозой, которая все активнее проявляется в различных частях земного шара.

 

Наша проблема – Чечня.

Мы должны сделать ее проблемой для наших потенциальных союзников. Наша задача состоит в том, чтобы разъяснить и продемонстрировать всю опасность исламско-террористического образования, которое претендует на собственную государственность. Понятно, что появление и укрепление такого государства, станет проблемой и для стран Запада, которые подвергли долларовой экспансии Закавказье и Среднюю Азию для последующего закрепления своего политического присутствия в этих регионах. Понятно также, что в нестабильный регион деньги не вкладывают. Следовательно, мы вправе ожидать от наших Западных союзников понимания и поддержки наших действий в Чечне по стабилизации ситуации и управлению процессами, проходящими на Северном Кавказе.

 

Прежде всего, без ложного стеснения, назвать вещи своими именами:

- Россия проиграла военную компанию в Чечне.

- Авторитет России на Кавказе снизился до критического уровня.

- Дагестан и Ингушетия стали объектами чеченского влияния и притязания.

- Военные возможности России на Кавказе ограничены.

- Укрепление так называемого чеченского государства означает потерю для России

 Дагестана и Ингушетии, и изменение этнологической ситуации на Северном Кавказе.

 

В этом случае границы России отодвигаются от кавказско-каспийских транспортных артерий на 400 км.

- Сегодня российские интересы на Кавказе во многом зависят от ситуаци в Чечне.

- Завтра ситуация в Москве может стать зависимой от Чечни.

Не слишком ли много влияния для кучки сепаратистов и уголовников? С нашей стороны должны быть осуществлены ряд решительных мероприятий военного и психологического воздействия на сепаратистов.

 

Цель –предотвратить появление на карте мира так называемого государства Ичкерия.

Выбирать средства не приходится. О морали в этой ситуации надо помнить только в контексте того, что для нас является аморальным потерять Россию; - защита державы – высшая мораль для русского народа и его политической элиты. Отказ от защиты России, мотивированные аморальностью ряда необходимых с нашей стороны действий в Чечне, преступны, ибо наносят смертельный удар по самой России.

 

Наши действия:

1. Во чтобы то ни стало, расколоть правящую элиту в Чечне. Масхадов должен ненавидеть Басаева, Басаев – Арсанова, Арсанов – Удугова, Удугов – Гелаева и т.д. Все должны враждовать друг с другом.

 

 

2. Чеченский квазипарламент, где заседают вчерашние бандюги, нарядившиеся в цивильные костюмы, но не имеющие понятия что такое парламентская деятельность, необходимо повязать борьбой за власть и влияние против масхадовского правительства. Давно замечено, что чеченцы склонны к эффектам и показухе. Необходимо использовать их низменные инстинкты. Пару заметных телеинтервью на телевидении России для так называемого спикера чеченского парламента или Радуева будет достаточным, чтобы они почувствовали себя спасителями нации.

 

3. Нужно активно использовать наши СМИ. В Чечне смотрят все основные российские телеканалы. Необходимо воздействовать на подсознание чеченской толпы и их лидеров. Побольше внимания прессы к тем, кто выказывает властные амбиции. Масхадов должен чувствовать, что конкуренты дышат в затылок.

 

4. Усилить работу спецпропаганды. Слухи – один из важнейших факторов чеченской общественной жизни. Крайняя впечатлительность характера чеченцев всегда использовалась царскими генералами, затем советской властью как рычаг контроля за их поведением. 

 

== == Поэтому побольше негативных слухов.

 

Люди по своей природе склонны к фантазии и гипертрофированному восприятию реальности. Поэтому, чем неправдоподобней слух, тем лучше. При этом, череда слухов не должна прерываться. Сегодня пусть говорят о болезни Масхадова, завтра о ссоре между Басаевым и Удуговым, послезавтра – о баснословных доходах Арсанова.

 

== ==  Периодически можно подбрасывать слушок о готовящемся бегстве Масхадова, что может существенно ограничить зарубежные вояжи чеченского президента, или о готовящемся заговоре Гелаева и Яндарбиева.

 

5. Используя наши СМИ, уверенно и решительно утверждать о продажности чеченских лидеров.

 Подготовить серию обличающих статей и утечку информации с использованием материалов так называемых радиоперехватов и телефонных разговоров.

 

При соответствующей компилляции фрагментов телефонных разговоров, можно подготовить высококачественный компромат.

 

6. Использовать религиозный фактор, как наиболее предпочтительный для спецпропаганды.

 

В Чечне разветвленная сектантская структура, представители которой недолюбливают друг друга, а порой и враждуют.

 

За время войны укрепил позиции исламский фундаментализм. Необходимо использовать разногласия всех этих течений и натравливать друг на друга.

 

Важно знать, что если нам удастся столкнуть между собой религиозные группы, мы надолго возьмем ситуацию в Чечне под контроль.

 

Поэтому необходимо высветить из общей массы наиболее непримиримых чеченских лидеров и к каждому приклеить удобоваримый ярлык.

Наиболее действенный для чеченского сознания ярлык ваххабизма.

 

Вообще необходимо отметить, что этот ярлык действует практически безотказно в Чечне и Дагестане. Уверенно и решительно нужно помечать «ваххабитов» через наши СМИ, агентов влияния, систему слухов.

Эта стратегия должна в конечном итоге привести к непримиримому противостоянию сторонников суфистского направления и исламистов, которая в перспективе трансформируется в столкновение между чеченскими патриотами и исламскими фундаменталистами.

 

Необходимо активно пропагандировать тезис об угрозе национальным чеченским традициям со стороны исламских фундаменталистов. 

 

Важно обострить чеченский национализм и направить его против исламизма.

 

Опыт младотюрков во главе с Кемалем Ататюрком, показывает, что национализм, наиболее эффективный способ противостоять исламизму.

 

 Нужно постоянно утверждать, что исламисты хотят арабизировать чеченцев.

 

Нужно постоянно возбуждать чеченцев идеями их исключительности и превосходства над другими народами.

 

Исламский фактор в прошедшей войне необходимо оттенить и увести на задний план. 

 

В сознание народа надо вбить мысль о чеченском воине, чеченском мужестве и смелости, которая несвойственна другим народам, а присуща только чеченцам.

 

Нужно обвинить исламских фундаменталистов в тайных и коварных замыслах арабизировать Чечню. Ислам должен ассоциироваться у чеченцев с арабизацией.

 

 

Массированная идеологическая обработка должна сопровождаться конкретными спецмероприятиями на территории Чечни.

 

== == Первый этап – информационная изоляция Чечни.

== == Второй этап – тотальная изоляция.

 

== == Задача первого этапа решается просто – в нищей республике нетрудно найти людей, которые захотят заработать деньги – побольше и сразу.

Речь идет о похищениях людей.

 

== == Это можно сделать с помощью журналистов и сотрудников международных гуманитарных организаций. Они должны стать товаром.

 

== == На следующем этапе должны стать товаром все, кто имеет деньги.

 

== == Очевидно, что наибольший эффект будет получен, если объектом нападений станут соседи Чечни.

 

Реализация предлагаемых спецмероприятий даст федеральному руководству время для подготовки более тщательных шагов по дезинтеграции Чечни, расколу и дискредитации лидеров сепаратистов.

 

 Чечня должна быть поделена на зоны влияния чеченских лидеров и группировок. 

 

Наша задача в этом случае будет заключаться в организации враждебных действий лидеров и группировок друг против друга.

 

== == Наиболее действенным способом для разжигания страстей является оскорбление религиозных убеждений и физическое устранение противников по религиозному признаку.

 

ВАРИАНТЫ:

-----------------------

Поджоги культовых сооружений (мечети, кладбища, зиярты), публичные ссоры между лидерами и взаимные оскорбления на митингах и в СМИ, с последующим обвинением в этих действиях враждующих друг с другом группировок.

 

Наши СМИ при внешней нейтральности к происходящим событиям, должны постоянно давать информацию о готовящихся новых враждебных дейстиях одной группировки (или лидера) против другой, или давать различные версии происходящих событий.

 

Пример 1.

«Многие в Чечне склонны считать, что осквернение культового сооружения дело рук ваххабитов». Тут же следом дать краткую справку об идеологии ваххабизма не признающего культа.

 

Пример 2.

«Взрыв бомбы в здании Шариатского суда является местью родственников осужденного боевика радуевской армии, который был приговорен к тюремному заключению за незначительный, по чеченским меркам поступок, но строго наказуемом по Шариату».

 

Затем посетовать на то, что шариатские законы ограничивают свободолюбие чеченцев, и чеченцы вряд ли захотят расстаться со своей вольностью, которая оберегалась ими даже во время Шамиля.

 

Комплекс спецмероприятий в Чечне призван в конце концов вернуть контроль России над мятежной территорией Чечни.

 

 Поэтому под любым предлогом необходимо затянуть переговоры до 2001 года, и тщательным образом подготовиться к решающим действиям.

 

Важно также подчеркнуть, что все наши усилия и планы могут быть напрасными, если не будет соответствующего финансирования. В условиях перманентной реорганизации силовых структур, важно также создать специальную межведомственную группу по Чечне, которая взяла бы на себя полную ответственность за подготовку и реализацию программных мер по восстановлению контроля России над своим взбунтовавшимся субъектом.

Аноним
30 июня 2019 г. (03:52)
Комментарий удален
Аноним
30 июня 2019 г. (04:06)
Комментарий удален
Аноним
30 июня 2019 г. (04:10)
Комментарий удален

Похожие новости: