Украинская разведка обнародовала план нападения России на Украину, утвержденный в апреле 2015 года (документ)

Просмотров: 2066

16 июня 2015 14:25

Украинская разведка обнародовала план нападения России на Украину, утвержденный в апреле 2015 года (документ) фото
Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации продолжают планировать вооруженную агрессию против Украины с целью захвата всей Левобережной Украины с границей оккупации по Днепру.

Об этом сообщил народный депутат Украины Антон Геращенко со ссылкой на обнародованные сайтом «Миротворец» секретные документы, которые были получены украинскими разведчиками. Эти документы носят названия «Доклад решения на применение группировки войск „Север“ в специальной операции», и «Пояснительная записка к решению на применение группировки войск „Север“».

По словам парламентария, рабочий план по захвату Левобережной Украины (и соответственно указанные документы) был утвержден Генеральным штабом ВС РФ в апреле 2015 года.

«Совещание по утверждению этого плана проходило 8−9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель — быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров», — пишет Геращенко.

Нардеп заявляет, что в соответствии с планами российских военачальников батальоно-тактические группы регулярной армии РФ, объединенные в группу войск «Север», должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, — сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. При этом вторжение планируют маскировать под наступления отрядов боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР.

Кроме того, планом предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной гвардии Украины. Согласно документу, пишет Геращенко, достичь этого хотят с помощью «организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей [так называемых] ЛНР/ДНР».
Народный депутат также сообщает, что аналогичный план, по его данным, разработан командованием Южного военного округа РФ. Его целью ставится осуществление удара по Запорожью и Мелитополю через район Бердянска и Мариуполя и выход к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения РФ с Крымом.

полный текст локумента по ссылке

Геращенко пишет, что эти документы касательно группы войск «Север» были получены специалистами-добровольцами группы проекта «Миротворец».

«Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потери канала информации и гибели людей», — отметил в этой связи депутат.
Парламентарий также сообщает, что эти документы были переданы странам Запада, по его словам, именно они повлияли на то решение США о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии.

На сайте «Миротворец» сказано, что полномасштабное нападение России на Украину было запланировано на апрель-май 2015 года. Также в сообщении указывается, что независимая экспертиза подтвердила подлинность документа.

источник:fakty.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 июня 2019 г. (03:52)
Комментарий удален
Аноним
30 июня 2019 г. (04:06)
Комментарий удален
Аноним
30 июня 2019 г. (04:10)
Комментарий удален

Похожие новости: