«Пусть эта утрата будет последней!» В Веселовском районе похоронили бойца, погибшего в АТО

Просмотров: 1497
15 июня 2015 12:03
В с. Чкалово Веселовского района (Запорожская обл.) 14 июня похоронили Леонида Папировника, погибшего в зоне АТО. Леонид был мобилизован в январе этого года, он погиб возле пгт Луганское Артемовского р-на Донецкой области.

- Леонид был обычным сельским жителем, - говорит Ирина Бабич, секретарь сельсовета, - ездил на заработки, семья держала большое хозяйство, несколько коров. Полгода назад Леонид ушел на войну, погиб он 10 июня. Теперь жене Наталье придется самой тянуть хозяйство и поднимать маленькую Веронику. Деньги на похороны собирала сельская громада, простые люди Чкалово мгновенно откликнулись на горе.

С бойцом попрощались сначала дома, в родном дворе, потом в сопровождении Веселовской «Самообороны» траурная процессия отправилась к Дому культуры. Здесь речь сказали Станислав Калиновский, Чкаловский сельский голова, а также Иван Мигуля, глава Веселовской райадминистрации.
Боевой побратим Леонида, выступая, сказал:

- Мы утратили своего товарища, который не сбежал с войны, а защищал родную землю, стоял с нами плечом к плечу. А вы потеряли односельчанина. Я знаю, что это первый боец из Чкалово, погибший в АТО. Пусть он будет последним погибшим из вашего села в этой войне!
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: