Борцы сборной СК "Терра спорт" лидировали на областном чемпионате по мас-рестлингу

Просмотров: 1418
8 июня 2015 16:15
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Зрелищно прошел I-й открытый чемпионат Запорожской области по мас-рестлингу
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Зрелищно прошел I-й открытый чемпионат Запорожской области по мас-рестлингу
Мелитополь стал законодателем нового для Украины вида спорта - мас-рестлинга. 7 июня в парке культуры и отдыха им. М. Горького состоялся первый открытый чемпионат Запорожской области по этому виду спорта.

Напомним, что мас-рестлинг - "перетягивание палки" - это национальный якутский вид борьбы. Но с начала 2000-х гг. он выходит за границы РФ и завоевывает популярность в одной стране за другой. В итоге, в Кубке мира по мас-рестлингу, который будет проходить в ноябре 2015 года, примут участие спортсмены из 40 стран с пяти континентов. Померятся силами с лучшими мас-рестлерами мира и спортсмены сборной команды Украины, которая сформируется по результатам украинского национального чемпионата, который пройдет в сентябре в Мелитополе.
Наш город удерживает лидерскую планку в мас-рестлинге потому, что здесь живет и тренируется официальный представитель Международной федерации мас-рестлинга в Украине, президент Федерации мас-рестлинга Украины, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу, обладатель титула "Самый сильный человек Запорожской области" (2012-2014 гг.), тренер спортивного клуба "Терра спорт" Валерий Газаев.

7 июня в соревнованиях по новому виду спорта участвовали 42 мужчины из Мелитополя, Запорожья, Харькова, Михайловки и 2 девушки - представительницы мелитопольского клуба "Терра спорт". Спортсмены-мужчины состязались в семи весовых категориях - до 60 кг, до 70 кг, до 80 кг, до 90 кг, до 105 кг, до 125 кг и свыше 125 кг. А представительницы прекрасной половины перетягивали палку в весовой категории до 65 кг.

По результатам соревнований среди девушек победу одержала член команды ЗНУ Есения Малыщук. А среди мужчин первые места завоевали в своих весовых категориях: Дмитрий Вислогузов (до 60 кг, "Терра спорт"), Константин Соболев (до 70 кг, "Терра спорт"), Артем Шарий (до 80 кг, "Терра спорт"), Андрей Помбухчий (до 90 кг, "Терра спорт"), Вячеслав Нагорняк (до 105 кг, Михайловка), Влад Кулаковский (до 125 кг, Запорожье), Сергей Соколовский (свыше 125 кг, Мелитополь).

Как сообщил В. Газаев, спортсменам за каждое занятое место начисляются баллы, влияющие на место команды в общем зачете. В итоге, третье место в общекомандном зачете с 28 баллами заняли борцы СК "Атлант" (Запорожье), второе место с перевесом в один балл досталось команде Михайловки, а первое место с рекордным отрывом от соперников заняла команда СК "Терра спорт" с 164 баллами.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: