САЖЕНЕЦ, частная коллекция

Просмотров: 880
с. Вознесенка, Мелитопольский р-н
(068) 068-68-32 (Сергей Николаевич)
kolxo3nik.s@gmail.com


Приобретение саженцев - важный вопрос, с которым сталкивался каждый садовод или владелец земельного участка. При этом, каждый покупатель "рискует" вместе с саженцами "купить" болезни, вирусы, вредителей. Чтобы этого не произошло, приобретать будущие деревья и кустарники следует у профессионалов, ценящих свое доброе имя и преданных делу выращивания разнообразных растений в течение длительного времени.

Частная коллекция "САЖЕНЕЦ"

Основан на базе домашнего хозяйства-питомника и находится на берегу реки Молочная Мелитопольского района. В коллекции собраны только лучшие районированные сорта винограда и роз для всей территории Украины. Благодаря многолетнему опыту по выращиванию и реализации, с ЧК "САЖЕНЕЦ" сотрудничают многие оптовые покупатели. Каждый год коллекцию пополняют новые сорта и гибридные формы, которые прошли проверку специалистами ЧК "САЖЕНЕЦ".

Покупая у Нас, Вы получаете целый ряд преимуществ:

  • доступная цена
  • высокое качество посадочного материала
  • гарантия на посадочный материал
  • система скидок до -20%
  • бесплатная консультация
  • доставку по всей территории Украины











200 сортов винограда / 150 сортов роз / 50000 реализованных саженцев / 5000 довольных клиентов


Вегетирующие саженцы винограда

Период реализации: 1 апреля — 31 июля

Это корнесобственные саженцы винограда выращенные в теплице, имеющие зеленый прирост (от 3 листьев и более) и хорошо развитую молодую корневую систему, которая находятся в полиэтиленовом пакетике с питательной смесью. Такие саженцы находятся в стадии активного роста (вегетации), при посадке на посто­янное место снимается полиэтиленовый пакет, и вся корневая си­стема без малейшего повреждения попадает в почву, что обуславливает их высокую приживаемость.




Вегетирующие саженцы роз

        Период реализации: 1 апреля — 15 августа

Это саженцы роз выращенные в теплице в контейнерах-пакетах с торфосмесью. Они находятся в постоянной стадии роста (вегетации) и при пересадке на постоянное место продолжают свой рост. Нередко такие растения могут зацвести к моменту их реализации. Перед реализацией розочки проходят стадию закалки и адаптации к условиям открытого грунта. Преимуществом вегетирующих растений является возможность высаживать их с весны по осень. Сажать их нужно аккуратно, не разрушая ком-субстат с корнями.

 


Саженцы винограда c открытой корневой системой

Период реализации: 15 сентября — 1 апреля


Это корнесобственные саженцы винограда выращенные из черенков в поле питомника (школка). Корни упакованы в мягкий пакет (мотанку) или крафт-бумагу с влажным торфом. Это позволяет длительное время сохранять его от выкопки до посадки, сохраняя высокую приживаемость. Перед тем как высаживать, корни необходимо освободить от упаковки, и слегка подрезать их края. Также, по желанию, можно подержать корневую в воде некоторое время.


Саженцы роз c открытой корневой системой

Период реализации: 15 сентября — 1 апреля

Это саженцы роз с открытой корневой системой, выращены в открытом грунте путём летней окулировки, упакованы в мягкий пакет (мотанку) или крафт-бумагу с влажным торфом для предотвращения ее пересыхания при транспортировке. Таким образом растения сохраняют энергию роста, что обуславливает неизменно хорошую приживаемость. Перед посадкой корень необходимо освободить от упаковки, расправить, и слегка подрезать края.


Черенки винограда

Период реализации: 1 ноября — 31 марта

 

Это нарезанная лоза винограда от 3-х и более почек для последующего выращивания саженцев. Также черенки можно использовать для прививки к кусту уже растущего винограда. Заготавливаются они осенью при обрезке кустов винограда. Как привило используется лоза без повреждений и следов болезней толщиной 8-12 мм. Такие черенки можно использовать как для выращивания вегетирующий саженцев, так и для школки.


Рассада клубники в кассетах

Период реализации: 1 июня — 15 августа


Это рассада клубники выращенная в кассетах (закрытая корневая система). При посадке предварительно формируется в земле ямка по форме соответствующей ячейке кассеты из которой достается кустик с корневой системой. За счет не травмирующихся корней обеспечивается очень высокий процент приживаемости. У такой рассады не отмирают корни при посадке и они моментально включаются в работу по снабжению растения клубники питательными веществами.