Студия «Радость» побывала в сказке


21 Мая 2008 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК

Добавить в:

Мир посмотреть и себя показать

О международном фестивале-конкурсе творчества молодежи в словацком городе Кежмарок руководитель вокально-хоровой студии «Радость» Дворца творчества Ольга Радкова узнала из Интернета. Директор Дворца Татьяна Мищак нашла адрес сайта фестиваля, Ольга отправила резюме о коллективе, его репертуаре, а через некоторое время получила приглашение.

- Целью нашей поездки была не только проверка творческого уровня воспитанников вокально-хоровой студии «Радость», - говорит О. Радкова. - Хотелось и «мир посмотреть», причем на сто процентов. Поэтому использовали каждую минутку, чтобы получить информацию и впечатления, посмотреть достопримечательности, пообщаться с людьми, узнать что-то новое. Время ожидания пересадки на другой поезд во Львове не прошло зря: с экскурсией мы бродили по древнему и неповторимому городу, его музеям, зашли в костел, поднялись на Высокий Замок, любовались панорамой ночного города.

Все победители - мелитопольцы!

Словакия приветливо встретила мелитопольцев. Кстати, Украину на конкурсе, в котором принимала участие молодежь разных возрастов из славянских стран, представляли только воспитанники мелитопольского Дворца. Ребята выступали в четырех возрастных категориях в номинации «вокал». От других конкурсантов наши отличались артистизмом, умением заинтересовать, зажечь публику, яркими костюмами, продуманными сценическими образами.

На жюри произвело впечатление и то, что мелитопольцы свободно держались на сцене, могли мобилизоваться в трудный момент. Так, во время выступления Таи Назаренко звукорежиссер перепутал музыкальное сопровождение и поставил совсем другую песню, которую она даже не репетировала. Но Тая, ничуть не растерявшись и не показав своего волнения, спела - и как!

В итоге мелитопольские вокалисты завоевали практически все призовые места в своей номинации: шестилетняя Катюша Орлова стала обладательницей второго места (первое в младшей категории не присуждалось); в средней возрастной категории жюри присудило первое место Елене Чецкой, второе разделили Яна Троценко и Аэлита Клименко; у старших первое место завоевала Таисия Назаренко, второе - Анастасия Любезная. Руководитель коллектива О. Радкова выступала в категории «студенты» и стала обладательницей гран-при фестиваля. Устроители фестиваля-конкурса пригласили мелитопольский Дворец приехать и на следующий год.

Почувствуй себя принцессой

Скучать в конкурсные дни мелитопольцам не приходилось, ведь они были насыщены экскурсиями и поездками в Попрад, курортный городок Пьештяни, Братиславу. Аквапарк с пятнадцатью секциями-бассейнами, захватывающее катание на татробобе, очень похожее на американские горки, но значительно выше и скоростнее, поход в замок с привидениями, подъем по канатке на Высокие Татры, когда внизу жара и солнышко, а на вершинах снег, ощущение полета и головокружение от красоты этих гор...

А еще мелитопольские девчонки смогли почувствовать себя настоящими принцессами, окунувшись в пьештянские бассейны с минеральной водой, в которых раньше купались только персоны королевской крови. Столица Австрии красавица-Вена запомнилась люд-ским муравейником, великолепной архитектурой, ароматом венских кафешек. А еще мелитопольским музыкантам было очень важно посетить музей Моцарта, по специальному аппарату, похожему на мобильный телефон, послушать рассказ о великом музыканте, увидеть ноты, написанные его рукой.


Версия для печати