Оценки учителям


19 Декабря 2007 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК

Добавить в:

Чтобы стать настоящим мастером педагогического дела, нужно быть актером, художником, танцором, певцом, хореографом, психологом и т. д., не считая знаний по своему предмету и безграничной любви к детям.

Именно такие учителя приняли участие в отборочных этапах конкурса «Учитель года - 2007» в Мелитопольском районе. Строгое жюри рассмотрело их методические материалы и творческие наработки, оценило открытые уроки конкурсантов в незнакомых классах, практическую значимость, актуальность, оригинальность опыта работы. А 14 декабря на сцене Константиновской ООШ № 3 состоялся финал, в ходе которого все собравшиеся смогли поближе познакомиться с конкурсантами.

Много теплых слов услышали зрители об учителе начальных классов Константиновской ООШ № 3 Наталье Москаленко: она - и праздник, и солнышко, и профессор, и «любовь моя святая». «Кто доброй сказкой входит в класс? Кто любит каждого из нас?» - спрашивали ребята и учителя Вознесенской ООШ и сами же хором отвечали: «Наталья Строкань!» А Мальвина, Пеппи Длинныйчулок, Волшебная фея агитировали родителей будущих первоклашек отдавать своих детей учиться только в Константиновское УВО «Таврия» к такому прекрасному педагогу, как Ирина Свириденко. Каких только подарков не просят у святого Николая - но достойное место в конкурсе педмастерства догадалась попросить учитель начальных классов Константиновской ООШ № 2 Людмила Постол впервые. Из «совершенно несекретных материалов» Мирненской ООШ стало известно, что за железным характером педагога Ирины Сифоровой скрывается романтичная душа.

Среди представлений учителей истории Юлии Поповой (Мирненская ООШ), Натальи Нистратовой (Терпеньевская ООШ) и Галины Пригоды (Орловская ООШ) заставила аплодировать и смеяться «визитка» орловского педагога. Встретились на сцене две бабки-соседки и давай сплетничать «об училке, фамилия которой связана со всякими приключениями и событиями, но не Шуфрич!» - весело, с юморком, с шутками-прибаутками! А учитель зарубежной литературы Новониколаевской ООШ Ирина Воронина представила на суд зрителей настоящий спектакль, из которого все узнали, что посланец олимпийских богов на земле - это не кто иной, как учитель, соединяющий в себе мудрость, радость, добро, смелость, свет любви и другие прекрасные «божественные» качества. Ее коллега из Константиновской ООШ № 2 Татьяна Фесенко устроила на сцене настоящие «Танцы со звездами» и, конечно же, победила, вызвав многократное «супер, супер, супер!!!». Ради учителя биологии Проминевской ООШ Ольги Покаместовой ее ученики распевали: «Я и мамонта достану, и скелет вам подарю!» «Батяня-физрук» Василий Черняков из Новобогдановской ООШ устроил зрителям замечательный урок баскетбола воздушными шариками, а «сокол молодой, свет Алешенька» - учитель физкультуры Терпеньевской ООШ Алексей Борденюк продемонстрировал, как весело и задорно проходят его уроки.

Все участники финала были награждены подарками, грамотами, бурей аплодисментов и букетами цветов. Но победителями в своих номинациях были признаны Наталья Москаленко, Ирина Воронина, Юлия Попова, Алексей Борденюк и Ольга Покаместова. И. Воронина и Н. Москаленко продолжат творческое соревнование в областном этапе конкурса «Учитель года».


Версия для печати