Из Мелитополя - к Шварценеггеру


7 Февраля 2007 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК

Добавить в:

Интересно, что Е. Ярымбаш и А. Кутчер примут участие в соревнованиях сильнейших пауэрлифтеров мира «Арнольд-классик», которые будут проводиться в Калифорнии в марте 2007 г. губернатором этого штата Арнольдом Шварценеггером.

Чемпионат Украины в Мелитополе проходил в два этапа: 2 февраля состоялись соревнования по жиму лежа, 3-4 февраля спортсмены состязались в троеборье. Мелитопольские пауэрлифтеры под руководством тренеров Павла Цилюрика и Владимира Старченко продемонстрировали хорошие результаты. Чемпионом в весовой категории до 110 кг стал мелитополец Николай Бернвальд. В этой же весовой категории его коллега по команде Игорь Кулик завоевал третье место. В весовой категории до 100 кг «серебро» у Романа Суворова, а «бронза» - у Николая Иона. Р. Суворов, Н. Ион и И. Кулик выполнили на этих соревнованиях норму мастера спорта.

Есть достойные результаты и у наших девушек: второе место в весовой категории до 67 кг присуждено Елене Апрелевой, бронзовым призером стала дебютантка соревнований 18-летняя Светлана Смирнова в весовой категории до 44 кг. Все мелитопольские спортсмены, завоевавшие медали, вошли в состав национальной сборной Украины по пауэрлифтингу.


Версия для печати