Золотой выпуск


27 Июня 2007 00:00 | Автор: Елена АДОНЬЕВА,

Любовь ЧАЙКА,

Юрий КУПЕРМАН

Добавить в:

Мелитополь

26 июня главная площадь города напоминала модельный подиум. В Мелитополе - выпускной бал в школе! Девушки, одна краше другой, соревновались в красоте и эксклюзивности платьев, причесок и макияжа. Корсеты, камни Сваровски, кринолины, безумные рюши и воланы - еще 10-20 лет назад вчерашние одиннадцатиклассницы не могли о таком и мечтать! Парни при всей строгости своего вида старались соответствовать повзрослевшим одноклассницам - к рубашкам добавили галстуки и бабочки.

Первыми аттестаты вручали медалистам. В большом зале ДК им. Т. Шевченко медали из рук городских чиновников получили лучшие из лучших. По словам и. о. начальника горуо Татьяны Данилкиной, золотые медали вручены 67, а серебряные - 18 юным мелитопольцам. По 10 медалей на счету гимназий №№ 5 и 10, по девять - СШ-4 и СШ-15, восемь - УВК № 16.

К 19 часам на площадь Победы праздничными колоннами подтянулись остальные выпускники. Медалисты торжественным парадом под всеобщие аплодисменты прошли по площади. Большой праздничный концерт подготовили воспитанники Дворца творчества. Ведущими городского праздника выступили очаровательные выпускницы ансамбля народного танца «Ровесники», медалистки СШ-15 - Анна Славова и Ирина Бабакина, а также отличник СШ-22, выпускник клуба «Лидер» Сергей Пропияло. Специально для выпускного «Ровесники» подготовили совершенно новый фантастически красивый номер с сюрпризом, в котором задействованы воспитанники от четырех до семнадцати лет! В финале композиции пышные пестрые юбки девушек раскрылись и в небо взмыли 60 воздушных шаров!

После торжественной части все вчерашние 11-классники разошлись по школам, где получили аттестаты, после чего отпраздновали это знаменательное событие в кафе и ресторанах города.

Мелитопольский район

Выпускные вечера в средних школах Мелитопольского района были запланированы на 26 и 27 июня, сообщила главный специалист районного отдела образования Татьяна Безбородых. В этом году школу окончили 550 ребят, из них 22 - с золотыми и 5 - с серебряными медалями. Аттестаты зрелости всем выпускникам вручат в школах в день выпускного бала. Медалистов не будут, как в прошлом году, собирать в райадминистрации для торжественного вручения наград.

Приазовский район

Из 462 выпускников 24 по праву заслужили медали за успехи в учебе, считают педагоги. По данным замначальника Приазовского районного отдела образования Людмилы Данильченко, наибольшее количество медалистов по давно сложившейся традиции выпускает Приазовская ООШ № 1 «Азимут» - там в этом году медали получат 13 ребят. «Всего же в районе 14 золотых и 10 серебряных медалей, - говорит Л. Данильченко. - В прошлом году медалистам торжественно вручали их награды на празднике, посвященном Дню молодежи, в этом году выпускные пройдут по школам, и выпускники-медалисты будут награждаться в родных стенах».

Акимовский район

В этом году в Акимовском районе 45 выпускников-медалистов: 39 из них золотых, 6 - серебряных. В их числе пятеро - из Акимовской СШ № 1, семеро - из СШ № 2. Но лидерство держит гимназия - 25 июня из ее стен вышли 15 медалистов (в прошлом году - 11). Многие из ребят уже определились и с вузом, и с будущей профессией. Среди них «золотая выпускница» Виктория Сажнева. Без отрыва от учебы в гимназии она закончила подготовительные курсы и уже стала студенткой Запорожского национального университета. Через пять лет из стен этого вуза выйдет молодой педагог-математик.

- Моя мама преподает математику. Этот предмет мне очень нравится, - говорит Виктория. - Поэтому я тоже решила, так сказать, пойти по маминым стопам.

В этом же вузе, на факультете «Менеджмент внешней экономической деятельности», будет учиться Мария Громыхина. Победитель ряда областных олимпиад, Маша уже зачислена на первый курс. Она выбрала для себя специальность менеджера-экономиста, переводчика. Основа специальности - знание иностранных языков. Но Марию это не пугает - английским она владеет, можно сказать, в совершенстве. А немецкий осилит в вузе.

- Возможно, я буду работать в одном из внешнеэкономических представительств нашей страны, и мне удастся сделать мир лучше, - говорит Маша.

Стать учителем математики и информатики в родной Акимовской гимназии мечтает Владимир Сушко.

- Я буду поступать в Мелитопольский педагогический университет. Не знаю, как в дальнейшем сложится моя судьба, но совсем не исключаю, что останусь в гимназии.

Заведующий районным отделом образования Михаил Охремчук высоко отзывается об уровне подготовки гимназистов.

- В течение двух последних лет мы значительно ужесточили требования к уровню знаний, подбору учителей, и гимназисты показывают прекрасные результаты, - с гордостью говорит он.


Версия для печати