Зал замерзания


2 Января 2013 00:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

Добавить в:

Дело в том, что здание станции не отапливается. При этом пассажиры не только мерзнут, но чувствуют себя весьма неуютно в зале с ободранными стенами.

- Мне часто приходится ездить из Мелитополя в села, - говорит житель с. Тихоновка, наш читатель Юрий Бойко. - Ждать автобус на улице холодно, заходишь в здание, чтобы согреться, но там температура не намного выше. А ведь там ждут своего рейса и мамы с маленькими детьми, и пожилые люди.

Пассажиры автостанции к непрезентабельному внешнему виду здания привыкли. Похоже, придется привыкать и к холоду. Ведь, как сообщили в ПАО «Запорожавтотранс», в ведении которого находится мелитопольская автостанция, в ближайшее время ремонта здания и реконструкции системы отопления не предвидится.

- Отопительная система на АС-2 Мелитополя недостаточно эффективна в силу естественного износа в результате многолетней эксплуатации, - пояснил председатель правления ПАО Алексей Фищук. - Тем более что сама станция является конечной точкой в системе отопления. Так что ее ремонт из-за сильного износа нецелесообразен.

А. Фищук уточнил также, что систему отопления планируют заменить во время реконструкции автостанции. А вот о сроках руководитель не сказал ничего - они еще только «определяются». Хотя в минувшем году «Запорожавтотранс» обещал перестроить Мелитопольскую АС-2 уже к началу 2013 г.

Стоит также отметить, что в принципе существование станции в таком, мягко говоря, некомфортном состоянии противоречит закону об автомобильном транспорте. Ст. 36 этого закона гласит, что «к обязательным услугам, которые должны предоставляться станцией пассажирам, относятся: …пользование помещениями для ожидания поездки, обустроенными местами для сидения…». А собственники автостанций несут ответственность не только за качество и безопасность услуг, предоставляемых пассажирам и автоперевозчикам, но и за техническое и санитарно-гигиеническое состояние зданий, строений и территории автостанции.

Более того, с пассажиров за предоставление обязательных услуг взимают автостанционный сбор, который входит в стоимость билета.


Версия для печати