Три праздника одной гимназии


9 Мая 2007 00:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА

Добавить в:

Пятьдесят лет назад школа № 5 впервые открыла двери для своих учеников, пятнадцать лет исполняется Мелитопольской гимназии № 5. Черту 40-летия перешагнула история дружбы Мелитополя и Дагестана. Ее основу заложили пионерские организации 5-й и Османюртской школ, вместе чествуя память Героя Советского Союза Ирбайхана Бейбулатова, погибшего при освобождении Мелитополя.

К этому тройному юбилею в гимназии открылся музей памяти Ирбайхана Бейбулатова, увидела свет книга воспоминаний о Герое. К приезду гостей был создан видеофильм о дружбе с Дагестаном. А к юбилею школы подготовлен фильм о ее 50 славных годах и судьбах сотен ее учеников.

8 мая в большом зале ДК им. Т. Шевченко было тесно. Здесь присутствовали и гости из Дагестана, и ветераны школы, и нынешние учителя и ученики, и родители школьников, и представители городской власти. «Гордиться нам есть чем, - сказала заместитель директора гимназии по научно-методической работе Ольга Беляева. - В этом году наша школа завоевала наибольшее количество призовых мест в городских олимпиадах - 63. Мы первые в конкурсе защиты научно-исследовательских работ Малой академии наук. И, конечно же, у нас есть большая дружба с Османюртской школой, которой дорожит каждый гимназист».


Версия для печати