Сеансы одновременной игры - без сенсаций


18 Апреля 2007 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК

Добавить в:

Во втором этапе, состоявшемся в марте, играли уже лучшие шахматистки и шашистки отделений. Тренировали воспитанниц директор ДЮСШ-2 Вадим Пигарев, преподаватель шахматной школы Татьяна Гуцал. В программе третьего этапа олимпиады были и сеансы одновременной игры. По 10 победительниц соревнований играли с сильнейшими в Мелитополе шашисткой и шахматисткой.

15 апреля сеансы одновременной игры на десяти досках провели чемпионка Запорожской области среди женщин по шахматам, международный мастер Галина Шпилева и победитель юношеского первенства Запорожской области по шашкам, кандидат в мастера спорта Анастасия Езерская. Воспитанницы колонии ждали гостей, а в ходе соревнований очень старались не отстать от своих лидеров. В шашках это Виктория Пильщик, Анжела Брусенцова, Кристина Бернатович. В шахматах - Валентина Ляшенко, Анастасия Базаренко, Татьяна Сердюк.

Сенсации не получилось - обыграть Г. Шпилеву и А. Езерскую не удалось никому. Но когда А. Езерская предложила одной из девушек ничью, сколько было радости в глазах воспитанницы! Горечь поражения участницам третьего этапа шахматно-шашечной олимпиады подсластили сок и огромный торт. Победительницы второго этапа олимпиады в этот день были награждены грамотами и памятными призами. Но на этом соревнования не завершились. Впереди у воспитанниц Мелитопольской колонии новые встречи с мастерами шахмат и шашек, новые волнения и победы.

Во время турнира «Молодые надежды» дошколята соперничали по-взрослому

15 апреля в ДЮСШ-2 прошел турнир по шашкам-64 «Молодые надежды». В нем приняли участие воспитанники ДЮСШ-2 в возрасте от 4 до 6 лет, которые не так давно начали осваивать премудрости шашечных баталий. Помогают им в этом тренеры Татьяна Гуцал и Александр Бовкун. Семь мальчишек и пять девчонок играли по круговой системе в 11 туров. На партию каждому участнику отводилось по 5 мин. В итоге первое место, набрав 18 очков, завоевал Владимир Михальченко. У Сергея Деева и Весты Синенко оказалось равное количество очков - по 17. Но Веста одержала победу в личной встрече, и поэтому ее результат оказался достойным второго места. Сережа стал бронзовым призером турнира.

Юные шашисты были награждены медалями, грамотами горспорткомитета и сладкими призами от спонсора турнира - предприятия «Мегарон». Но главное - малыши приобрели ценный опыт настоящего, «большого» турнира.


Версия для печати