Распаевание в Семеновке: ЧП всеукраинского масштаба


24 Декабря 2008 00:00 | Автор: Инна ЛАВРИК

Добавить в:

По словам начальника департамента по борьбе с коррупцией Глеба Овсянникова, в центральный комитет в Киеве поступило заявление семеновцев о том, что на территории сельсовета проводится незаконное распаевание земли. В своих законных правах ущемлены более 1200 человек. Напомним, что из-за нескольких вариантов списков тех людей, которые имеют право на земельный пай, неразберихи с перепаеванием и размером выделенного пая, а также из-за волевых решений чиновников райгосадминистрации, стремившихся замять остроту этого конфликта, семеновцы до сих пор не могут получить государственные акты на право владения землей.

- Это вопрос всеукраинского масштаба, потому что такое огромное количество людей к нам обратилось, и это одно из немногих хозяйств, где до сих пор не распаевана земля, - рассказал Г. Овсянников.

Представители департамента выслушали точку зрения районных властей, высказанную заместителем главы Мелитопольской райгосадминистрации Евгением Любцовым, разгневанных сельчан, бурно обсуждавших практически тупиковую ситуацию, собрали документы для изучения. Как сказал Г. Овсянников, здесь явно видны нарушения при разделе земли, сотни людей обделены, и не на одну-две сотки. Ранее областной комитет сталкивался с единичными случаями нарушений при распаевании земли в сельсоветах Запорожской области. Эти нарушения ликвидировались, и вопрос с получением земли пайщиками решался на уровне сельсовета или райгосадминистрации. А с таким массовым ущемлением прав бывших колхозников представители облдепартамента встречаются впервые.

В завершение встречи начальник облдепартамента заверил жителей Семеновки, что вопрос будет детально изучен и найдено решение, чтобы все сельчане, имеющие законные права на землю, получили свои земельные паи. Что остается семеновцам? Только ждать.


Версия для печати