Босиком по улице Подгорной


1 Октября 2008 00:00 | Автор: Денис ВОДОПЬЯНОВ.

Добавить в:

Улицу Подгорную в Семеновке можно назвать своеобразным экватором: она разделяет село на две части - нижнюю и верхнюю. Главной проблемой у жителей этой улицы на протяжении последних двадцати лет остается дорога, а точнее, ее отсутствие. Дело в том, что после каждого дождя вся вода стекает прямо на эту улицу и размывает проезжую часть, в результате транспорт проехать по дороге не может. Житель Подгорной Владимир Мазурин говорит, что сотрудники скорой помощи, а также других экстренных служб просто отказываются ехать в этот район. Чтобы утром добраться на работу, а детям в школу, семеновцам на улице Подгорной приходится снимать обувь-кроксы и идти босиком! В феврале нынешнего года на Подгорной случился пожар, но машина со спасателями так и не смогла добраться до места события, история закончилась трагически - дом сгорел.

- Около года назад я лично высыпал на дорогу два прицепа щебня, - говорит В. Мазурин, - однако из-за дождей практически весь щебень сравнялся с землей.

Но не все же дороги в Семеновке такие «убитые»! Как утверждает секретарь сельсовета Ольга Башарина, два раза в год коммунальщики производят подсыпку и грейдирование грунтовых дорог, однако из-за низкого финансирования произвести работы в полном объеме, увы, невозможно. По словам О. Башариной, улица Подгорная стоит в плане на ремонт на 2009 г.

Зампредседателя Мелитопольской райгосадминистрации Дмитрий Хлыстун говорит, что ежегодно в бюджет Семеновского сельсовета поступает около 100 тыс. грн. транспортного налога. Использовать эти средства сельсовет должен непосредственно на ремонт дорог. Порядок их использования ежегодно принимается на сессии, однако, по словам Д. Хлыстуна, этих денег едва хватает на текущий ремонт семеновских дорог. Поэтому значительная часть сельских улиц остается неохваченной коммунальщиками. На ремонт всей проезжей части жители улицы не претендуют, просят лишь отремонтировать спуск, протяженность которого составляет не более 300 метров. А пока что с ужасом ожидают очередного дождя и продолжают надеяться, что их просьбы хоть когда-нибудь будут услышаны.


Версия для печати