В Запорожской области поймали браконьеров

Добавить новость


22 Мая 2015 18:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 428 

В Запорожской области задержали браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 9 тыс. грн
В Запорожской области задержали браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 9 тыс. грн
В Запорожской области задержали браконьеров, которые незаконно выловили рыбы на 9 тысяч гривен.

В Запорожской, как и в других областях Украины, с апреля 2015 года вступил в силу запрет на любительское и промышленное рыболовство с плавсредств во время весенне-летнего нереста рыбы. Поэтому рыбинспекция и работники милиции усилили охрану рыбных запасов, проводя совместные рейды в местах запрета вылова.

Во время очередного такого рейда сотрудники Энергодарского горотдела милиции вместе с представителями рыбинспекции в районе прогулочного канала заметили лодку, сообщили в ОСО ГУ МВД области.

В ней находились двое мужчин, которые, несмотря на ограничения и запреты, осуществляли незаконный вылов ценных видов рыбы. В лодке правоохранители обнаружили запрещенные орудия лова – 10 сеток по 50 метров каждая. Рыбаками-правонарушителями оказались 32-летний житель Энергодара и его 18-летний приятель из Васильевского района. По заключению рыбоохранных органов, своими действиями они причинили материальный ущерб рыбным запасам на общую сумму более 9 тыс. грн.

Следователем следственного отдела Энергодарского горотдела открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины «Незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: браконьеры