Мелитополь отпраздновал День вышиванки (ФОТО)

Добавить новость


22 Мая 2015 10:16 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1735 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
21 мая Мелитополь впервые присоединился к празднованию Дня вышиванки. Как и во всех крупных городах Украины, в нашем медовом городе прошел парад и было сделано массовое фото в расшитых крестом и гладью сорочках.

Как рассказала один из организаторов мероприятия – представитель студенческого комитета МГПУ Виктория Юськевич, инициатива отпраздновать День вышиванки поступила от областного союза студентов. Именно они вышли на Викторию с предложением поддержать запорожскую молодежь и выйти на главную площадь своего города. И завертелось: в соцсетях, со страниц и экранов местных СМИ посыпались призывы принять участие во всеукраинском флешмобе.

- Большинство людей отнеслись к моей идее позитивно, - рассказывает Виктория. – Но, конечно, были и те, кто пытался найти в нашей патриотической акции политический или религиозный оттенок.

В итоге у центрального входа в парк им. М. Горького собрались более двух сотен патриотов: школьники, студенты, общественники, активисты, мамы с малышами и целые семьи. Большинство пришедших были в расшитых сорочках или платьях. Те же, кто не нашел вышиванку, обошлись футболками с патриотичными принтами, сине-желтыми мокасинами, венками в волосах или герданом из бисера.

«Вышитый» марш с патриотическими лозунгами и песнями прошел от парка к площади Победы, где было сделано то самое массовое фото в рамках флешмоба, а также сотни памятных снимков группами, семьями, парами. Параллельно люди знакомились, восхищались нарядами друг друга, интересовались где и почем их приобретали.

Закончился праздник на площадке у памятника О. Бендеру. Там прошла патриотическая «сушка» и уличный концерт молодежный групп города. Для мелитопольцев пели дуэт «DoubleVik», мальчишки из «Pta Khi» и группа «The Outland».



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: патриоты, вышиванки