Мелитопольские пауэрлифтеры принесли победу области на чемпионате Украины

Добавить новость


20 Февраля 2008 15:10 | Просмотров: 883 

К слову, 80-летний пауэрлифтер Виталий Свирненко - троекратный чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы, выступавший за Кировоградскую область, - первый украинский спортсмен, награжденный международным орденом Крылатого Льва. Из других титулованных участников можно выделить мастера спорта международного класса, абсолютную чемпионку мира и Европы из Днепропетровска Таисию Кузнецову.

Нынешний чемпионат Украины называют спаренным, т. к. он проводился по двум версиям: 14-15 февраля - по версии Всемирной бездопинговой федерации пауэрлифтинга (WDFPF) и 16-17 февраля - по версии Международной федерации пауэрлифтинга (IPA).

В состав сборной команды Запорожской области входили пауэрлифтеры Запорожья, Полог, но основную часть команды составляли спортсмены Мелитополя. Павел Целюрик, Николай и Артем Бернвальды были не только тренерами мелитопольских силачей, но и сами достойно выступили на чемпионате. Как сообщил мастер спорта международного класса, неоднократный победитель всеукраинских и международных турниров Павел Целюрик, Запорожская область по итогам соревнований завоевала первое общекомандное место, во многом благодаря результатам, продемонстрированным нашими спортменами. В жиме лежа среди девушек Светлана Смирнова заняла первое место и стала абсолютной чемпионкой. Первые места среди юношей у Юрия Грибачева, Валентина Кима, Александра Семенюка. Среди юниоров первыми стали Егор Пархоменко, Сергей Мосолов и Сергей Двигулин, завоевавший также титул абсолютного чемпиона. У взрослых первое место в активе Искандера Сейтумерова.

Впечатляют результаты мелитопольских пауэрлифтеров-ветеранов: Павел Целюрик завоевал первое место, стал абсолютным чемпионом среди ветеранов и автором двух рекордов мира. Он поднял штангу весом 203 и 205 кг, тем самым превысив мировые рекорды на один и три килограмма. Первое и третье места в абсолютном зачете среди ветеранов завоевал Арсен Касеев. Золотые награды получили также Сергей Сиюшов, Александр Нехорошев, Сергей Дудник, Александр Семенюк.

В троеборье победу одержали: среди юниоров Тимур Кайбулаев и Денис Феклистов; среди взрослых Андрей Помбухчи. По словам П. Целюрика, в военной версии "милитари" среди действующих офицеров, прапорщиков и ушедших в запас, честь области защищали девять мелитопольцев, званием не ниже капитана запаса: Сергей Цеков, Андрей Румянцев, Сергей Сиюшов, Александр Нехорошев, Валерий Пихурец, Олег Колесов, Андрей Ламницкий, Александр Семенюк, Павел Целюрик. Вся мелитопольская "гвардия" завоевала первые места! Спортсмены благодарят за помощь в поездке на чемпионат Украины спонсоров Сергея Пилипенко и Александра Веременчука.


 
 


 

Версия для печати
Loading...