"Мелитопольгаз" провел свои традиционные учения

Добавить новость


20 Мая 2015 14:35 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 552 

фото и видео автора
фото и видео автора
ПАО «Мелитопольгаз» провело сегодня учения. По сценарию, о котором были уведомлены лишь руководство горгаза и представители СМИ, тревожный звонок на телефон диспетчера аварийной службы поступил в 8.30, звонивший сообщил о наличии запаха газа в 6-м подъезде дома № 141-А, по ул. Дзержинского.

В течении нескольких минут на место прибыли бригада МЧС и газовой службы. Первым делом был перекрыт газовый стояк.

Затем сотрудники газа отправились в квартиру, из которой, согласно проведенным в подъезде замерам, происходила утечка. Примечательно, что сопровождение сотрудникам газовой службы должны оказывать правоохранители, но на тот момент наряд милиции на место еще не подъехал. В квартире, опять же – по легенде, был обнаружен хозяин с признаками отравления газом. Выведя его из помещения, газовики оказали ему первую медицинскую помощь и по прибытию кареты скорой помощи погрузили пострадавшего в нее.

Ликвидировав причину утечки, а ей оказалась неисправность резинового шланга ведущего к газовой плите, газовики произвели контрольные замеры и оповестили жильцов дома о том, что опасность миновала.
По результатам учения можно судить о том, что почти все экстренные службы и ЖЭК сработали оперативно, исключением по традиции стали сотрудники милиции явившиеся на учения "под занавес" мероприятия.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: учения, горгаз, мелитопольгаз