"Радость" отметила полувековой юбилей

Добавить новость


19 Мая 2015 15:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 635 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Вокально-хоровая студия
Фото Сергея КРЫЛОВА: Вокально-хоровая студия "Радость" дала большой концерт в свой юбилей.
На главной сцене Мелитополя отпраздновали 50-летие вокально-хоровой студии "Радость" Дворца детского и юношеского творчества.

50 лет назад Константин Туча во Дворце пионеров организовал хор мальчиков "Звоночек", а затем детский хор "Радость", из которого выросла одноименная вокально-хоровая студия. Сегодня ею руководит Светлана Назина, а помогают ей концертмейстер Юлия Печенкина, педагог Денис Маковский и хореограф Алина Лакович. В день золотого юбилея студии "Радость" большой зал ДК им. Т. Шевченко был заполнен до отказа: насладиться многогранным творчеством этого коллектива пришли нынешние воспитанники и их родители, выпускники и друзья, гости праздника.

"Мы долго думали, каким должен быть наш юбилейный концерт, - сказали ведущие праздника, выпускники студии «Радость» Анастасия Марчук, Елена Лузан и Владимир Франтишков. - И решили, что удивлять и радовать мы будем тем, что хорошо умеем делать сами, что любим больше всего, что доставляет нам огромное удовольствие - мы будем петь для вас и радовать лучшими вокальными номерами".


И не обманули: двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании. Разве можно было не восхищаться выступлению хора украинской песни, большого хора "Радость", обаятельным малышкам из ансамбля "Скворушки", отважным капитанам из ансамбля "Звоночек", очень душевному исполнению "Двух кольорiв" воспитанником К. Тучи и выпускником хора "Звоночек" 1965 г. Владимиром Стефанским и романса "Блаженство" выпускницей студии Яной Троценко.

А какие звезды растут в коллективе – солисты Мария Коваленко, Анастасия Лучкина, Елизавета Пустоварова, Екатерина Золотарева, Иван Островский, Артем Лобанцов, Дарья Попова и многие другие. Оказалось, что вокалисты "Радости" могут исполнять даже такие сложные произведения, как духовная музыка. Это они доказали, спев "Тропарь Пасхи" и "Милосердия двери" и, к слову, получив сердечное одобрение благочинного церквей Мелитополя протоиерея Максима Смирнова.

Поблагодарила детей, педагогов и родителей и поздравила с полувековым юбилеем коллектива директор Дворца детского и юношеского творчества Татьяна Мищак.

Кстати, на день рожденья вокально-хоровой студии Дворца творчества гости приходили не с пустыми руками: подарки, слова поздравлений, цветы. А "Радость" щедро одаривала каждого хорошим настроением и замечательными песнями.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дворец детского и юношеского творчества, 50-летие, вокально-хоровая студия "Радость"