Жены священников и прихожанки храмов согрели души солдат в День матери

Добавить новость


18 Мая 2015 10:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 548 

Как сообщила пресс-служба Запорожской епархии, по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, в День матери, представители Мелитопольского городского (благочинный протоиерей Максим Смирнов), Мелитопольского районного (благочинный архимандрит Анатолий Третьяков) и Михайловского (благочинный протоиерей Олег Панчак) благочиний, женсовета Запорожской епархии УПЦ (руководитель Ирина Марущак), слушательницы бесед о православии в храме вмч. Георгия Победоносца и студенты "Университета третьего поколения" из терцентра Мелитопояь посетили военную часть в пгт. Мирное.

Там все вместе приготовили домашний обед для военнослужащих: наварили 500 литров борща и слепили 12 тысяч вареников. На кухне с самого утра "колдовали" над плитой матушка Алла Винниченко вместе с супругом - ключарем мелитопольского собора в честь св. князя Александра Невского, протоиереем Александром Винниченко и прихожанки собора. В меню праздничного обеда также были компот и пампушки от фирмы Михайловского района "Таврия-Скиф", сладости, пирог и минеральная вода от женсовета Запорожской епархии УПЦ.

Кроме того, на средства Запорожских городских благочиний Запорожской епархии УПЦ женсовет привез машину продуктов: макароны, крупу, чай, сахар и др.

Но не только о материальном подумали гости военнослужащих: хор "Тавричанка" Михайловского благочиния (в числе певцов - супруга благочинного Михайловского благочиния протоиерея Олега Панчака матушка Наталья Панчак) подготовил праздничный концерт. Были исполнены песни о матери и о Родине. Женщины также пели, когда стояли на раздаче обеда. Жены священников и прихожанки храмов Запорожской епархии УПЦ пожелали солдатам, чтобы они защищали Украину и остались живыми, в свою очередь ребята поблагодарили женщин за вкусную еду и материнскую заботу.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольское благочиние, воинская часть в пгт. Мирное, День матери