Антирейдерский союз рассказал кто захватил «Амстор»

Добавить новость


15 Мая 2015 16:32 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 2069 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
В сети появилась информация о схеме захвата сети супермаркетов «Амстор». Сайт kraina.name опубликовал выводы Антирейдерского союза предпринимателей Украины со ссылкой на его экспертов.

«Захваченную сеть супермаркетов «Амстор» продолжают грабить и фактически доводить до банкротства структуры, подконтрольные «Смарт-Холдингу» и народному депутату Украины, Вадиму Новинскому. Пока прокуратура и правоохранительные органы бездействуют, Антирейдерский союз предпринимателей Украины, проводит собственное расследование на основании обращения трудового коллектива супермаркетов «Амстор». В ходе расследования выявляются факты, подтверждающие, что захват сети магазинов был спланирован и его целью был грабеж, банкротство и последующая перепродажа активов» - пишет издание.

По информации интернет портала предприятия входящие в группу компаний «Амстор», наращивали задолженности перед сторонними кампаниями, затем должна начатся процедура банкротства, а полный контроль над процедурой банкротства будут осуществлять представители «Смарт-Холдинга»

Кроме того правоохранители необоснованно не накладывают арест на имущество компании, в отношении которой открыто следственное производство. Пользуясь открытым игнорированием законов и официальных обращений потерпевшей стороны в следственные органы, злоумышленники безнаказанно вывозят неохраняемое имущество (статья 186 УК Украины), а то что нельзя вывезти, готовят к продаже через процедуру банкротства, где грабителям помогают уже представители судебной системы, открыто принимая неправомерные решения в отношении компании, факт захвата которой расследуется правоохранительными органами, - говорится в публикации.

Напомним, многие магазины «Амстор» прекратили свою работу 31 декабря прошлого года. А в Мелитополе супермаркет закрылся 4 января 2015 г. и не работает по сей день. По информации из неофициальных источников ни кто из сотрудников мелитопольского «Амстора» не уволен. После закрытия им разрешили забрать домой столько продуктов сколько им нужно, поскольку они все равно бы испортились. Сейчас люди находятся в вынужденных отпусках. Им выплачивается минимальная зарплата.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: амстор, рейдеры, захват