Детский беллиданс: "Жемчужинки Востока" отпраздовали первый юбилей

Добавить новость


15 Мая 2015 15:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 751 

Свой первый юбилей 14 мая отпраздновала студия восточного танца «Жемчужинки Востока», которая действует при детском садике № 30 в Мелитополе. Как и положено танцовщицам, свой день рождения, они праздновали на сцене и купались в овациях.

Студия детского беллиданса была открыта при саде пять лет назад. Искусству восточного танца маленьких принцесс взялась учить музыкальный руководитель сада Лариса Мироненко.

- Я сама очень люблю восточный танец, - признается женщина. – Несколько лет занималась для себя, а потом решила научить наших принцесс. Ведь восточный танец – это танец радости и здоровья.

От идеи открыть кружок при саде до воплощения ее в жизнь прошло немало времени. Ларисе Петровне вместе с коллегами пришлось взвесить все за и против, перелопатить горы литературы, составить планы занятий, а лишь потом студия пригласила первых своих «жемчужинок». Руководитель берет в свой кружок девочек от 5 лет (среднюю и старшую группу сада), ведь раньше заниматься восточными танцами малышкам не рекомендовано. В первый год юные грации осваивают лишь азы этого вида искусства: как держать спинку, поставить стопы, изогнуть ручку. А уже старшие дошкольницы учатся «тряске» и прочим премудростям беллиданса.

- Даже на репетиции девочки обязательно надевают пояса с монетками, - рассказывает педагог. – Во-первых они им очень нравятся, а во-вторых, с ними они слышат, правильно ли выполняют элементы танца. Звенят монетки, значит, все получается.

Кстати, педагог уверена, что неспособных детей нет. И если есть желание, девочка обязательно научится танцевать. Будет упорно трудиться, репетировать дома перед зеркалом и в итоге добьется результата.
К концертам и праздникам девочки по настоящему преображаются – надевают роскошные костюмы, пошитые на заказ или взятые напрокат родителями, берут в руки шали, надевают «крылья».

- Я люблю ставить сюжетные номера, в которых есть волшебство и сказочные элементы, - рассказывает Л. Мироненко. – Малышки в этом возрасте должны верить в чудо, в то, что есть на свете прекрасные принцы, волшебные лампы, исполняющие желания.
И детвора верит, с энтузиазмом занимается, тянется к руководителю. А иногда и мамы маленьких восточных принцесс, глядя на дочерей, решают заняться беллидансом. 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детсад, танцы, юбилей