В Мелитополе и районе ограничена подача газа

Добавить новость


18 Февраля 2008 14:33 | Просмотров: 461 

Вместо 2,4 Ат давление в магистральных сетях снижено до 1,8 Ат. Таким образом поставщики газа таки выполнили свои угрозы, поскольку уровень оплаты за голубое топливо по-прежнему очень низок. По словам заместителя городского головы Александра Рыжкова, на сегодня с начала года уровень оплаты за газ составляет всего лишь 38 проц.

Показатели платежей за газ Мелитополю существенно подпортил арест счетов АП "Теплосеть", в результате когорого 1,7 млн. грн. были засчитаны в счет долгов прошлых лет. Сейчас городская власть пытается договориться с поставщиками газа, чтобы эта сумма была учтена в виде оплаты за текущее потребление газа, а долг был реструктуризирован.

В феврале тепловики смогли на 33 проц. снизить потребление газа, что тоже должно сыграть роль в переговорах. Кстати, из-за низкого уровня расчетов, отметила зам. директора АП "Теплосеть" Валентина Киндзерская, городу на текущую декаду лимитов не дали и дадут ли на последнюю декаду февраля, зависит только от уровня оплаты. Пока из-за снижения давления газа проблем в теплоснабжении города не возникло, добавила В. Киндзерская.

Городская власть сегодня на совещании с руководителями предприятий и организаций города призвала горожан и юридических лиц рассчитаться за газ и тепло, чтобы не допустить прекращения подачи голубого топлива и тепла в Мелитополе.

Показательно, что о снижении давления газа, о проведении по этому поводу городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайним ситуациям, прессу и, соответственно, горожан, власть почему-то уведомить забыла. Хотя оперативная информация в случае снижения давления газа в сетях была бы как нельзя кстати для горожан и городских предприятий. Но в мэрии, видно, думают по-другому.


 
 


 

Версия для печати
Loading...