Мошенники активизировались на праздники

Добавить новость


12 Мая 2015 11:31 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 555 

Только за 2 дня в Мелитополе зарегистрировано 9 случаев обмана граждан.

По информации Мелитопольского горотдела милиции за 9-10 мая правоохранители зарегистрировали 9 случаев мошенничества.

Так, например, 9 мая мужчина нашел в интернете объявление о продаже металлодетектора. После того как он перечислил за покупку 7,4 тыс. грн. продавец объявление удалил, а его мобильный телефон перестал отвечать.

Еще один горожанин стал жертвой афериста представившегося сотрудником банка. Мужчине сообщили, что карточка его сына заблокирована и поскольку он с женой являются его доверенными особами, для решения вопроса необходимо сообщить всю информацию об их карточках а также предоставить адресные данные еще двух доверенных лиц. После выдачи секретной информации со счета потерпевшего пропало 4,75 тыс. грн.

А 10 мая жертвой мошенников стала 67-летняя жительница города. Женщине позвонила неизвестная, назвавшаяся ее дочерью Оксаной. Она сказала, что у нее проблемы с законом, и дала номер телефона человека, который может помочь.

Перезвонив, женщина пообщалась с мужчиной, представившимся сотрудником милиции. Он сказал, что ее дочь задержана за хранение наркотиков, и для ее освобождения необходимо заплатить 3 тыс. долларов США. Уже через 15 минут женщина возле своего подъезда передала неизвестному мужчине 58 тыс. грн. и 400 долларов.

А утром ей позвонила ее дочь. Как выяснилось, она находилась дома и милицией проблем не имела.
Правоохранители неоднократно предупреждали об этих схемах через СМИ и даже размещали профилактическую информацию на рекламных щитах. Однако люди продолжают верить мошенникам.

Милиция в очередной раз призывает не верить сомнительной информации и советует вспомнить о распространенных схемах мошенничества, прежде чем платить кому-либо деньги или разглашать конфиденциальную информацию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошеничество, телефон, милиция, предупреждение