В Бердянске, во время подготовки к третьему убийству, задержаны мужчина и женщина

Добавить новость


8 Мая 2015 15:15 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 601 

В Бердянске по подозрению в двойном убийстве задержали 23-летнюю девушку и ее 30-летнего сообщника. Как сознались сами обвиняемые, молодые люди жестоко убили двух пенсионеров, об этом сегодня, 8 мая, сообщили в пресс-службе милиции.

Так, 4 мая в Бердянске родственники обнаружили мертвым пожилую пару – 75-летнего пенсионера и его 50-летнюю супруга. Погибших зарезали неизвестные. Учитывая тяжесть и особую жестокость совершения преступления, к расследованию подключились сотрудники управления уголовного розыска, следственного управления и других оперативных служб ГУМВД области.

Родственники погибших помогли установить, что злоумышленники забрали ювелирные изделия, ноутбук, мобильные телефоны и монитор от компьютера.

Удалось установить, что к совершению убийства, имеет отношение 23-летняя местная жительница. Отрабатывая круг знакомств ранее осужденной за кражи наркозависимой гражданки, установили еще одного возможного фигуранта. 30-летний мужчина ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений. Три месяца назад он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. Кстати, тоже употреблял наркотики.

Оба фигуранта были задержаны. Под давлением неопровержимых доказательств они сознались в содеянном. Показали и тайник с остальными вещами, которые еще не успели сбыть. Что до механизма совершения преступления, то в дом под надуманным предлогом первой постучала женщина. Расчет был точным: мужчине пенсионеры могли и не открыть.

"В ходе досудебного расследования выяснилось, что милиционеры задержали злодеев в процессе подготовки к новому убийству. Жертвой была выбрана пожилая местная жительница", - сообщили в МВД.

источник:zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство, задержание, милиция