Разрыв шаблона. В Мелитополе память участников ВОВ чтят даже "правосеки" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Добавить новость


7 Мая 2015 10:04 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2257 

фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА, видео автора
фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА, видео автора
В Мелитополе стартовал автопробег "Дорогами победы". Участие в нем приняли чиновники, бизнесмены, неравнодушные граждане. Почтить память, и отдать дань уважения победителям, отправились и представители мелитопольской ячейки ПС.

Автопробег "Дорогами Победы" уже традиционный для Мелитополя. В прошлом году участники пробега отправились в сторону Азовского моря, по дороге к мемориалам и памятникам возлагали цветы. Сегодня же участники выбрали другое направление - к мемориалу в Чапаевке, на линии обороны "Вотан".
Главным участником автопробега стал ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Мелитополя Николай Мефодиевич Голофаст.

- От имени фронтовиков я выражаю вам глубочайшее уважение за то, что вы храните память об этой Победе, о тех, кто отдал свою жизнь за то, чтобы наша страна мирно жила эти годы, - отметил Николай Мефодиевич.

И прочел для собравшихся стихотворение о войне, написанное фронтовиком.

В пробеге принимает участие и зенитная установка ЗУ 23-2.
- Не боитесь, что отстанет от джипов-участников, - спрашиваю у военнослужащих.
- Нет, мы с таким оружием не отстанем, - смеются солдаты.

Автопробег проехал по центральному проспекту Мелитополя и отправился за город. Первая остановка - в с. Семеновка. С собой участники автопробега взяли знамя, с которым шли в бой советские солдаты, а также флаг Украины, который С. Минько презентовали военнослужащие 93-й бригады.

Кроме того, у каждого на машине национальные флаги, а на груди ленты с красными маками - украинским символом Дня памяти примирения.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автопробег, фоторепортаж, победа