На суде по делу «исполкомовской ОПГ» Алексей Козлов назвал действия экс-вице-мэра "провокацией опытного юриста"

Добавить новость


6 Мая 2015 13:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1248 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
После долгого перерыва, связанного со смертью Сергея Вальтера, суд по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» вновь вернулся в стадию прений. Свою позицию озвучил обвиняемый Алексей Козлов.

Он подчеркнул, что свою вину не признавал и не признает. А дело считает заказным.

Он рассказал, что во время досудебного следствия ему неоднократно предлагали сначала ознакомиться с обвинением, а потом дать показания. Но он на это не пошел. Также он отметил, что его правдивые показания следствию были не выгодны и в итоги его даже не допрашивали. Вместо этого он просто передал свои показания в письменном виде.

- Мне неоднократно говорили, что я им не нужен, намекали, что нужно оговорить Сергея Вальтера. Отсюда я делаю вывод, что обвинение просто хотело убрать городскую власть, чтобы сделать в Мелитополе филиал так называемого запорожского "золотого офиса», - сказал А. Козлов.

В своей речи он упомянул показания многих свидетелей и отметил, что они не сходятся с показаниями Леонида Василенко. В частности, свидетель обвинения Николай Волык его оговаривает из-за личной неприязни. Причем он в своих показаниях говорил, что понимал, что дает взятки, то есть совершает преступление, и А. Козлов не понимает, почему его нет на скамье подсудимых. Указал он и на расхождение в показаниях участников процесса и свидетелей в отношении переданных сумм и дат их передачи. Отчего делает вывод, что это ложь.

Отметил он и то, что заявление о вымогательстве один из потерпевших Владимир Будагов написал еще до того как пришел в кабинет Л. Василенко и договорился о передаче денег. Причем деньги он предлагал сам, а это провокация, считает А. Козлов.

К этому он относит и действия Л. Василенко при встрече заместителей мэра в неформальной обстановке.

- Это провокация опытного юриста. На записи видно, что он нас сначала информирует а потом задает провокационные вопросы типа «Как это перевернуть в другую сторону», «Подскажите, что мне делать». Из моих ответов следует, что я не понимаю о чем идет речь. О деле против Василенко я знал только то, что публиковали в СМИ. Но мы должны были как-то отвечать и просто строили свои предположения, чтобы его поддержать, - говорит А. Козлов.

Показаниям Л. Василенко он уделил немало внимания, отметив их противоречивость и изменения от полного отрицания вины до полного ее признания. Из этого А. Козлов заключил, что Л. Василенко действует под давлением обвинения и оговаривает всех, чтобы смягчить себе наказание.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: козлов, суд, прения