На процессе по делу "исполкомовской ОПГ" Иван Чаусов полностью признал свою вину

Добавить новость


6 Мая 2015 13:02 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1027 

фото: Сергея КРЫЛОВА
фото: Сергея КРЫЛОВА
Позиция обвинения по отношению к нему не изменилась.

6 мая на очередном заседании по делу так называемой «исполкомовской ОПГ» обвиняемый Иван Чаусов заявил, что полностью признает себя виновным по всем предъявленным обвинениям. Было видно, что Иван Серафимович нервничает, свою речь он читал срывающимся голосом со слезами на глазах.

Возникшие после этого вопросы поставили его в тупик. В частности, И. Чаусов не смог ответить, почему он принял такое решение. Кроме того, он хоть и сказал, что дороги делались не за средства перевозчиков, не смог ответить, как он это посчитал, ведь деньги проходили через кассу и поступали на единый расчетный счет предприятия. Так что вычислить, за счет каких поступлений делались те или иные работы, не представляется возможным.

Также непонятен вопрос и с причастностью его к ОПГ, ведь из ответов обвиняемого следует, что контактировал он только с Леонидом Василенко, точнее, выполнял его приказы, а с другими обвиняемыми ни о чем не договаривался. И главное – И. Чаусов сказал, что никакой личной выгоды от поступлений денег на его предприятие не имел.

Фактически он только признал, что составлял фиктивные документы.

Процессуальный прокурор Денис Корх отметил, что по сути показания И. Чаусова не изменились. Фактически он свою вину не признает, и по этому позиция обвинения по отношению к нему не меняется. Напомним, прокурор просил приговорить И. Чаусова к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и штрафу в 11,9 тыс. грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, чаусов, вина, признание