Вчера губернатор области побывал в гостях у спасателей

Добавить новость


12 Февраля 2008 15:29 | Просмотров: 361 

Основная цель визита - осмотр техники, которая находится на вооружении запорожских спасателей, последних технических новинок пожарно-спасательного дела и планирование совместной работы на 2008 год. Среди представленной спецтехники следует отметить пожарный автомобиль первой помощи АП-2 «Дельфин». Основными преимуществами автомобиля, созданного на базе «Газели», является его маневренность и скорость.

«Дельфин» может проехать и подъехать туда, куда большая техника, например, на базе автомобиля ЗИЛ, добраться не сможет. К тому же, АП-2 может перевозить 500 литров воды. Как показала практика, в большинстве случаев этого количества воды достаточно для гашения пожара на начальном этапе. Также были презентованы два новых пожарных автомобиля от украинского (г. Прилуки) и российского (г. Торжок) производителей. На выставке была представлена и техника, что уже много лет служит спасателям. Это, конечно, обветшалые, но надежные пожарные автоцистерны и автолестницы на базе «ЗИЛ», коленный подъемник «Bronto Sky-Lift». На базе части технической службы, запорожские кулибины возвращают к жизни старую технику.

По словам подполковника службы гражданской защиты Вячеслава Смирнова, был разработан и внедрен в производство кузов пожарных автомобилей собственной конструкции с современным дизайном и большей долговечностью. Это дает возможность реставрировать пожарные автомобили без закупки запчастей на заводах-производителях.

По материалам пресс-службы УМЧС в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...